Информирует налоговая служба

Физические лица, получившие доходы от реализации имущества, находившегося в собственности менее трех лет, обязаны представить декларации формы 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства.
При этом они имеют право на получение имущественного налогового вычета.
Подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налогоплательщики имеют право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 млн. руб.
От продажи иного имущества (транспорта, нежилого помещения и т.д.), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме полученного дохода, но не более 250 тыс. руб. в целом.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*