Иркутянин лишился денег с банковской карты из-за любви к спиртному

Транспортные полицейские Читы разыскали злоумышленника, который присвоил себе деньги с пластиковой карты.
Следователи Читинского линейного отдела направили в суд уголовное дело в отношении злоумышленника, который, следуя пассажирским поездом, завладел банковской картой попутчика и похитил с неё денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей.

Из материалов дела: житель Иркутска следовал поездом с вахты домой, познакомился с попутчиками, которые предложили пойти в вагон-ресторан отметить знакомство. Выпив изрядное количество спиртного (в вагоне-ресторане расплачивался только потерпевший), мужчины проследовали на свои места. После чего потерпевший попросил одного из новых знакомых приобрести в вагоне-ресторане бутылку воды, так как сам он идти не мог и плохо себя чувствовал, для чего дал банковскую карту, а сам уснул.
Завладев банковской картой и выяснив пин-код, злоумышленник решил ей воспользоваться. Сойдя с поезда на станции Чита-2, фигурант направился к банкомату и снял небольшими суммами все денежные средства, находившиеся на карте, а также расплатился по безналичному расчету в ближайшем мини-маркете. После чего он поймал такси до с. Ульяновка Шилкинского района, а по дороге выкинул похищенную карту из окна машины.
Когда потерпевший проснулся, обнаружил несколько смс-оповещений о снятии наличных с банковской карты и сразу же обратился к сотрудникам полиции.
Транспортные полицейские провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение. Фигурантом уголовного дела оказался неоднократно ранее судимый за имущественные и другие преступления 32-летний нигде не работающий забайкалец.
В отношении него возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная с банковского счета». В случае признания его виновным ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.
Пресс-служба
Забайкальского ЛУ МВД
России на транспорте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*