И дальние рейсы по плечу водителям…

Ранними утрами здесь бывает шумно. Проверяется техника, водители готовятся к отправлению в рейсы. Кипят рабочие будни. Вызвать шофера в дальний путь могут и в субботний день или воскресенье, праздники… Так трудятся водители участка Шилка Могочинской автоколонны Читинского филиала ООО «РесурсТранс» под руководством начальника Владимира Васильева, осуществляют перевозки грузов по потребности железнодорожных предприятий.


Многие работники с большим водительским стажем, другие накапливают опыт в труде… «Все работают практически круглосуточно и без выходных, — отмечает механик Андрей Кабердо, — конечно, бывают и отгулы. Водители совместно со слесарями ремонтируют технику своими руками. Средний возраст автопарка 21 год». Протяженность участка — от Куэнги до Урульги. Водители проживают не только в Шилке, но и в других населенных пунктах: Приисковой, Апрелково, Казаново, Солнцевой, Размахнино, Зубарево, Савино. Неблизок их путь в Амурскую область, Могочу, Читу, Борзю, Хилок, Петровск… Грузы уже ждут заказчики, например, для ремонта верхних строений пути — шпалы, рельсы, стрелки, путейский инструмент к месту работы или спецодежду, строительные материалы, щебень, уголь по котельным. За доставку локомотивных бригад, работников станции Шилка — Товарная тоже отвечают водители участка. Работники автомобильного транспорта идут в ногу со временем, пользуются современными технологиями, работая по специальной программе для водителей, постоянно совершенствуют свои знания по правилам дорожного движения, вносят данные по расходу топлива, пробегу, отработанным часам.
С большой ответственностью трудятся диспетчеры Елена Марцинкевич и Наталья Беломестнова, ведут обработку и выдачу путевых листов водителям, работают с заказчиками — железнодорожными предприятиями. Контролер Татьяна Номоконова отвечает за техническое состояние машин, осуществляет выпуск техники на линию.
В любое время суток, хоть в зной, дождь или мороз, шофер за рулем, крепко держа послушную ему баранку машины. Нелегка работа, но профессия любимая. Накануне профессионального праздника руководство участка адресует наилучшие пожелания работникам и ветеранам, отдавшим много лет шоферскому труду, автомобильному транспорту.
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*