Какая песня без баяна

29 июля межпоселенческому культурно-досуговому центру Шилкинского района был передан баян фабрики «Тульская гармонь». Этот презент в виде музыкального инструмента выступил в качестве поощрения народного ансамбля «Силькари» из Шилки.


Наталия Лиценберг, исполняющая обязанности министра культуры Забайкальского края, отмечает, что было решено приобрести на средства спонсорской поддержки пять баянов фирмы «Тульская гармонь», один из которых заслуженно отправился в Шилкинский район. Наталия Лиценерг пожелала коллективу «Силькари» профессиональных успехов и творческого роста.

Руководитель межпоселенческого культурно-досугового центра Шилкинского района Оксана Шивкова отмечает, что баян попадет в руки музыкантов талантливого коллектива, который вот уже 12 лет представляет Шилкинский район как на всероссийских мероприятиях, так и на мероприятиях международного масштаба.
В 2019 году ансамбль «Силькари» занял третье место на окружном этапе Всероссийского фестиваля любительских коллективов в Хабаровске. В этом году музыкальный коллектив заочно принял участие в международном конкурсе национальных культур, фольклора и современного искусства «Платформа», где артисты ансамбля стали лауреатами II степени. В августе же планируется участие коллектива в краевом фестивале «Забайкальскому краю – любо!», который также пройдет в дистанционном формате.
Евгения Петина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*