Как отличить волонтёра от мошенника?

В Шилкинском районе начала работу служба волонтеров. Данной услугой могут воспользоваться пожилые жители района и маломобильные группы населения.
В каждом поселении определен телефон «горячей линии», на который можно позвонить и оставить заявку. Волонтеры будут покупать лекарства и продукты. В целях исключения случаев мошенничества заявки на оказание помощи будут приниматься только по указанным в объявлении номерам телефонов.


Волонтер приходит в ранее согласованное с вами время и только после уточнения деталей, какая нужна помощь. Контактные данные волонтера вам сообщат по телефону сразу при оформлении заявки. Волонтер обязан предъявить свой паспорт и разрешение на перемещение по населенному пункту, имя и фамилия в котором должны совпадать с тем, что назвали при оформлении заявки по телефону «горячей линии».
Волонтер не спрашивает паспортные данные или данные банковской карты. Прежде чем открыть дверь, вспомните, оставляли ли вы заявку на «горячей линии». Если нет, то никакой волонтер к вам не придет.
Уважаемые жители района, будьте бдительны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*