Когда УК «Стройтехсервис» начнёт убираться во дворах?

Фото предоставила семья Чендемеровых

На днях с жалобой на бездействие управляющей компании ООО «Стройтехсервис» в редакцию позвонила семья Чендемеровых, проживающая на ул. Партизанской, 41а. Вот что рассказал ее глава:


— Зима давно закончилась, а в подъездах и во дворах дома № 41а по ул. Партизанской по-прежнему грязно. Управляющая компания «Стройтехсервис», которая обслуживает наш дом, как не делала влажную уборку в подъезде всю зиму, так и продолжает бездействовать. Пол грязный, никакой обработки с дезинфицирующими средствами нет. Во дворе у входа в подъезд и под окнами пожухлая трава, мусор, везде сплошь собачьи фекалии. Кто должен это убирать? Мы живем на первом этаже. Окна открыть и проветрить невозможно – дышать нечем! Я не голословно говорю, могу предоставить фотографии. Неделю назад устно обращался к жилищному инспектору, результатов нет. В прошлом году попросил УК убрать с нашего двора бетонные блоки, но ничего не изменилось до сей поры. И такая история повторяется по два раза в год: пожалуюсь в прокуратуру, после чего она по моему обращению сделает предписание управляющей компании по поводу мусора, та один раз уберет, и на этом возвращаются к старому. Ничего не помогает. Совершенно нет системной работы по поддержанию чистоты и порядка. Дворников никогда не видно. Мы платим исправно, а услуг нормального качества не получаем. Вот бы прокуратура проверила, как расходуются наши средства!

Управляющая компания ответила
на претензии к качеству услуг

Уважаемая редакция газеты «Шилкинская правда»! Прошу опубликовать мой ответ на жалобу в статье «Когда УК «Стройтехсервис» начнет убираться во дворах?», опубликованной в № 26 от 3 апреля 2020 года, обращенной в адрес УК ООО «Стройтехсервис Шилка» от семьи Чендемеровых.
Уборка придомовой территории многоквартирного жилого дома по адресу: г. Шилка, ул. Партизанская, дом 41а производится ежедневно и всесезонно (исключение составляют выходные дни и то, если нет осадков в виде снега). Дворник С.В. Тимошенко, прикрепленный к территории домов №№ 41а, 41б, 41в по улице Партизанской и дома № 1 переулка Южного, ежедневно находится на рабочем месте с 8.00 до 17.00 часов. Если собственник настаивает на том, что дворник отсутствует в какое-то время, можно проверить эту информацию по единому телефону УК ООО «Стройтехсервис Шилка»: 8-924-806-44-18. Ответственным лицом незамедлительно будут приняты меры.
В осенне-зимний сезон 2019 года была произведена уборка сухой травы, в том числе и на газонах, очищена полностью мусорная площадка, вывезен большой объем мусора с дворовой территории и с мусорной площадки. Если из-под снега появилась сухая трава, вернее, её корни, то соответственно, с наступлением тепла газон обновится новым зеленым покровом.
Напомню, федеральным законом запрещен выгул собак на придомовых территориях, и ответственность за загрязнение придомовой территории лежит на собственниках. Поэтому собственники в лице семьи Чендемеровых вправе инициировать общее собрание жильцов своего дома, обратить внимание всех проживающих в многоквартирном доме на данную проблему и принять решение о правилах содержания и выгула домашних животных. Думаю, что при соблюдении элементарных правил самими жильцами при открытых окнах дышать будет легко и приятно.
Влажная уборка подъездов производится два раза в неделю с применением дезинфицирующих средств согласно графику. В графиках по уборке подъездов жителями собственноручно ставится отметка о произведенной уборке (день, дата, подпись, номер квартиры собственника, подписавшего график). В случае возникновения вопросов по недополученной услуге (по факту, а неголословно) собственник вправе обратиться в управляющую компанию, в связи с чем составляется акт о факте неоказания услуги.
Ежегодный отчет по расходованию денежных средств (конкретно на каждый дом) предоставляется в открытом доступе в интернет-ресурсе reforma.gkh, на информационных досках домов. Данная обязанность управляющих компаний закреплена в статье 162 ЖК РФ, Постановлении Правительства РФ № 491. Собственникам многоквартирных домов необязательно обращаться в органы прокуратуры, а в рабочем порядке инициировать общее собрание с повесткой дня по вопросу отчета УК перед собственниками по использованию денежных средств. Вопрос по вывозу бетонных блоков тоже решается общим собранием. Большинством голосов можно решить, нужны ли данные ограждения на территории МКД либо нет.
И к изложенному в жалобе «мы платим исправно» хочется пожелать, чтобы собственники дома по адресу: г. Шилка, ул. Партизанская, 41а были более дисциплинированы в оплате за содержание и текущий ремонт дома. Процент оплаты в целом по дому составляет не более 50 %. Добавлю, что часть коммуникации дома достигла уровня проведения капитального ремонта, но взносы от собственников составляют 30-40 %, что делает невозможным внести дом в план досрочного капитального ремонта.
В пример приведу многоквартирный дом по ул. Партизанской, 41б. Собственники этого дома плодотворно сотрудничают с управляющей компанией ООО «Стройтехсервис Шилка», решают возникающие вопросы напрямую с компанией, не прибегая к обращению в разные инстанции.
Наталья Инкина,
генеральный директор
ООО «Стройтехсервис
Шилка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*