Краткий обзор изменений, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года

Администрация муниципального района «Шилкинский район» информирует работодателей об изменениях в трудовом законодательстве.

Запрет на работу
в опасных условиях

Если по результатам СОУТ работу сотрудников признают опасной (4-й класс), то работодателю необходимо приостановить ее выполнение (ст. 214.1 ТК РФ). Далее следует разработать план мероприятий по снижению класса опасности, учесть мнение профсоюза (при наличии), копию плана направить в Государственную инспекцию труда.
Возобновить работы можно только после получения результатов повторной СОУТ, которая подтвердит снижение уровня опасности. Если не успеваете до 1 марта 2022 года, то есть 2 варианта действий – предоставить сотрудникам другую работу или сохранить на время простоя должности и среднюю зарплату (ст. 216.1 ТК РФ).
Эти изменения не распространяются на работы по устранению последствий чрезвычайных ситуаций, а также на отдельные виды работ, перечень которых утверждает Правительство РФ.

За неприменение СИЗ –
неоплачиваемый простой

Запрещено допускать к работе тех, кто по факту не применяет выданные обязательные средства индивидуальной защиты (ст. 76 ТК РФ). Отстранение от работы будет происходить без сохранения средней зарплаты за работником.

Новый подход
в обеспечении СИЗ

Обеспечение СИЗ будет осуществляться с учетом имеющихся на рабочем месте вредных производственных факторов по единым типовым нормам (ст. 221 ТК РФ).
Работодатели должны будут опираться на результаты СОУТ и оценки профессиональных рисков, а также учитывать мнение профсоюза. При этом прежние отраслевые нормы какое-то время будут действовать параллельно с новыми, но только в рамках переходного периода – до 31 декабря 2024 года.

Работодатель будет обязан
обучать сотрудников
правилам применения СИЗ

Обучение персонала правилам применения СИЗ – одна из пяти базовых процедур, включенных в курс обучения по охране труда (ст. 214 ТК РФ). Обеспечивать персонал средствами защиты следует бесплатно и в полном объеме в соответствии с нормами. Если у работодателя нет такой возможности, придется оформить простой с оплатой в размере средней заработной платы (ст.216.1 ТК Ф).

Ведение документооборота
в электронном виде

Работодатели смогут вести документооборот по охране труда в электронном виде, а при проверке ГИТ придется предоставлять инспектору доступ к базам электронных документов по охране труда (ст. 214.2 ТК РФ).

Дистанционный контроль
за выполнением работ

С марта 2022 года абсолютно законными станут: видеонаблюдение, аудиоконтроль и другие виды дистанционного контроля за выполнением работ в целях производственной безопасности, а также последующее хранение полученных записей, но при этом с обязательным информированием работников (ст. 216.2 ТК РФ).

Учет микроповреждений
Новая статья 226 ТК РФ «Микроповреждения (микротравмы)» требует от работодателей вести учет микроповреждений (микротравм) работников в специальном журнале.

Риск-ориентированный подход
Работодатель будет обязан учитывать риски на каждом конкретном рабочем месте и создавать безопасные условия для работников с учетом этих особенностей по двумя принципам: предупреждение и профилактика опасностей; минимизация урона, угрожающего здоровью персонала (ст. 209.1 ТК РФ).

Оценка
профессиональных рисков

Оценку профессиональных рисков необходимо проводить не только для уже действующих производственных процессов, но и перед вводом в эксплуатацию производственных объектов и вновь организованных рабочих мест (ст. 214 ТК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*