К проведению аварийно-спасательных работ готовы в любое время

Так проходят будни тружеников восстановительного поезда

Как сообщил начальник восстановительного поезда Александр Иваськов, с начала 2020 года работники предприятия четыре раза выезжали на ликвидацию последствий аварий на станции Заводская, Приисковая, Ерофей Павлович, Петровский Завод.

Предприятия также выполняют подрядные работы по демонтажу зданий, сооружений, по планировке земляного полотна, приведению станций в эстетическое состояние, укладке путей. В холодное время такой выездной деятельностью занимались четыре раза. Основной объем предстоит в теплое время года с апреля до октября. Труженики поезда также занимаются обустройством — ведут покраску вагонов, бетонируют территорию, меняют шпалы. 11 марта прошли полигонные учения, на которых были начальник региона и заместитель начальника дирекции аварийно-восстановительных средств. В итоге проведенные учения приняты с хорошей оценкой.
Железнодорожники поезда трудятся достойно. В работе отличаются машинисты бульдозера Николай Дрокин, Андрей Горохов, Александр Туфанов, водитель вездехода Сергей Нечепуренко, машинист крана Александр Бянкин и другие. Трудовой коллектив старается выполнять работу с качественным эффектом, ведь он готов в любое время к проведению аварийно-спасательных работ на сложном участке от Тарской до Чернышевска, станциях Забайкальской железной дороги.
Людмила Загвозкина

Фото из досье восстановительного поезда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*