«Лучше войск
не существует!», –
уверены десантники

Десантник — олицетворение не только отваги и мужества, но и надежного мужского плеча

В с. Верхняя Хила проживает Вадим Тараненко. После окончания читинского техникума Вадим пошел служить в армию. Мечтал попасть в морскую пехоту, но судьба распорядилась иначе. Призвали в ВДВ, о чем Вадим совсем не жалеет. Служил в 83 ОГДШБр в г. Уссурийске.

— Лучше войск не существует! Теперь у меня столько надежных друзей. Помню, как с волнением ждал присягу. Знал, что приедут родители. Все было очень торжественно и волнительно. После торжественной части дали увольнительную в город. Это такой запоминающийся и яркий момент в моей жизни, — вспоминает Вадим с улыбкой.
За время службы мой земляк совершил восемь прыжков с парашютом.
— Первый прыжок… Это не передать словами, это надо испытать. Это неописуемое чувство. Дыхание замирает, шаг в никуда, и вся жизнь проносится перед глазами. Нет, это не адреналин, это что-то большее, — Вадим впечатлен до сих пор.
Молодой односельчанин награжден медалью «За участие в параде в г. Хабаровске» в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
— Как же классно было возвращаться домой! Мои родители встречали меня не в Шилке, а в Чернышевске, потому что не могли дождаться поезда. Вечером дома собрались вся родня, близкие и друзья. Пели песни под гитару с друзьями и одноклассниками до утра. Это еще одно незабываемое событие, — рассказывает десантник.

Вадим с мамой и сестренкой

Он продолжает общаться с ребятами-сослуживцами. За время службы приобрел настоящих товарищей. «Поверьте, десантное братство существует!», — замечает Вадим. Сейчас молодой человек получает высшее образование в ЗабГУ, сессию после третьего курса сдал на отлично. После окончания института он станет дипломированным специалистом по строительству автомобильных дорог и аэродромов.
— Сегодня хочу поздравить десантное братство с нашим праздником! Пожелать мирного неба над головой им, их родным и близким. Никто, кроме нас! За ВДВ! — улыбается Вадим Тараненко.
Анна Тараненко,
библиотекарь
с. Верх-Хила

Фото: личный архив Вадима Тараненко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*