Мечты сбываются: доступное жильё для молодых сельских специалистов

Какая по статистике самая большая и типичная мечта для молодых семей в начале их профессиональной карьеры? Ответ очевиден – решение квартирного вопроса.

Момент вручения свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья

 

 

 

 

 

 

 

Именно собственное жилье обычно считается наиболее финансово затратным и трудно реализуемым без посторонней помощи мероприятием в период жизненного становления. В этом смысле для пяти семей из нашего района 12 апреля стало практически днем исполнения желаний. Потому что в прошлую пятницу они получили в подарок от государства жилье. Вернее, пока это лишь свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья, которые должны быть использованы в течение года. Документы, удостоверяющие право субсидирования покупки долгожданных частных квадратных метров, выданы двум супружеским парам молодых специалистов из Верхней Хилы, в которых женские половины заняты в социальной сфере и образовании, одной семье педагога из Размахнино и двум семьям работников образования из Номоконово. В ближайшее время участникам программы будут зачислены средства на специальные счета. «Сегодня у нас хорошая новость. Вы стали обладателями свидетельства на улучшение жилищных условий, — поприветствовал будущих новоселов с радостным событием глава района Сергей Воробьев. — Поздравляю вас с этим! Администрация района и дальше будет прилагать максимум усилий для того, чтобы такие встречи и вручения происходили как можно чаще».
Государственная поддержка стала возможной благодаря действию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и включению в ее реализацию Забайкальского края и Шилкинского района, которые заинтересованы в закреплении молодых специалистов в сельской местности. В рамках этой программы планируется ввести в эксплуатацию жилье общей площадью 339 квадратных метров. Чтобы стать ее участником, помимо проживания в сельской местности и официального трудоустройства в качестве востребованного в деревне специалиста, молодым людям в возрасте до 35 лет необходимо наличие собственных денежных средств для оплаты части расходов на индивидуальное жилье в размере 30 % от его стоимости, а гражданам старше 35 лет — в размере 70 %.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*