Минсоцзащиты Забайкалья: ошибки при заполнении заявлений являются частой причиной отказа в назначении пособия детям с 3 до 7 лет

С начала приема заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет в органы соцзащиты Забайкалья поступило свыше 55 тысяч заявлений. На сегодня выплаты одобрены почти на 30 тысяч детей. Однако по некоторым заявлениям выносятся отрицательные решения. Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края прокомментировало наиболее частую причину отказа.


«Недостоверные сведения» — эта причина подразумевает несоответствие данных о браке, о составе семьи и другие. Наиболее распространенными ошибками при заполнении заявлений является то, что заявитель указывает не всех членов семьи, включая детей в возрасте до 18 лет. Стоит отметить, что в состав семьи включаются родитель, в том числе усыновитель, а также супруг (не отец ребенка), если брак зарегистрирован. Кроме того, часто заявители делают ошибки в фамилиях, именах и отчествах членов семьи, датах рождения, адресах мест проживания.
«Поскольку родитель оформляет только заявление, а все остальные документы для подтверждения права на эту выплату запрашиваются по межведомственному взаимодействию, ему стоит внимательно отнестись к заполнению заявления. Это позволит сократить сроки рассмотрения заявления, ведь специалисты соцзащиты не будут тратить время на дополнительную проверку предоставленной информации», — прокомментировал временно исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко.
После получения отказа в выплате пособия на детей от 3 до 7 лет можно подать повторное заявление, исправив все предыдущие ошибки. Важно отметить, что при повторной подаче заявления специалисты соцзащиты заново проводят межведомственную проверку информации, так как в расчетный период берётся уже новый период нуждаемости. До момента получения уведомления об отказе отправлять повторное заявление не следует.
Пресс-служба
министерства труда
и социальной защиты населения
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*