Минсоцзащиты региона рассказало, какие меры поддержки положены многодетным семьям в Забайкалье

На сегодняшний день в Забайкальском крае проживает более 17 тысяч многодетных семей. Министерство труда и социальной защиты региона разъяснило, какие меры поддержки предусмотрены забайкальским семьям в связи с рождением в них третьего ребёнка или последующих детей.


Ежемесячную денежную выплату в размере 12841,96 рубля могут получить семьи в случае рождения третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2018 года и до достижения ребенком возраста 3 лет. Данная мера социальной поддержки распространяется на забайкальские семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величины двух прожиточных минимумов. Размер прожиточного минимума в нашем регионе на II квартал 2019 года — 12283 рубля.
«Ранее для назначения этой меры поддержки учитывался среднедушевой доход семьи в размере одного прожиточного минимума. С этого года условия изменились, теперь доход не должен превышать двух прожиточных минимумов. Это значительно расширило круг получателей этой выплаты», — уточнил временно исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.
Многодетным забайкальским семьям, имеющим в своем составе двух и более детей, рожденных в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2018 года включительно, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 10074,65 рубля. Это пособие выплачивается на ребенка от 1,5 до 3 лет при условии, что среднедушевой доход многодетной семьи ниже размера прожиточного минимума в нашем регионе.
Также многодетным семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, положена ежемесячная денежная выплата в размере 463,49 рубля. Данная мера поддержки предоставляется до достижения ребенком возраста 18 лет, а для обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения — до окончания обучения, но только до достижения ими возраста 23 лет.
Стоит отметить, что многодетные семьи также могут рассчитывать на такую меру поддержки как ежемесячная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (отопление, электроснабжение) в размере 30 процентов. Сегодня в Забайкалье такую компенсацию получают почти 9000 семей.
Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*