Минтруда Забайкалья рассказало об изменениях в расчёте пособия по безработице с 1 октября

С начала октября 2020 года завершаются некоторые виды поддержки безработных забайкальцев, которые были предусмотрены в период пандемии коронавирусной инфекции.
Так, прекращается доплата на детей в возрасте до 18 лет одному из родителей, признанному в установленном порядке безработным, в размере три тысячи рублей. Такая мера поддержки для всех безработных действовала в регионе с июня по сентябрь 2020 года.


Размер минимального пособия по безработице вновь становится 1800 рублей (для северных районов – 1950 рублей). Такое пособие назначается забайкальцам, ранее не работавшим, уволенным за виновные действия, а также уволенным с последнего места работы и отработавшим меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости населения.
Также прекращается выплата фиксированного размера максимального пособия по безработице для жителей Забайкалья, уволенных после 1 марта 2020 года, и для индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность после 1 марта этого года и признанных в установленном порядке безработными. В Забайкалье сумма этого пособия с учётом районного коэффициента составляла 14556 рублей.
С 1 октября размер пособия по безработице для данной категории граждан будет рассчитываться в процентном отношении к среднему заработку гражданина.
На сегодняшний день в банке вакансий краевого центра занятости населения Забайкальского края содержится более 20 тысяч вакансий. Почти 75 % из них составляют вакансии для замещения рабочих профессий, среди которых наиболее востребованными являются каменщик, водитель автомобиля, бетонщик, машинист котельной. Бесплатно пройти обучение по строительным специальностям могут забайкальцы, состоящие на учете в органах занятости. Все вопросы заинтересовавшиеся жители края могут задать по телефону: 8 (3022) 32-20-66.
Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*