Мы будем памяти этой верны

Подготовка к достойному проведению мероприятий, посвященных Дню Победы в текущем году, началась еще задолго до юбилейной даты. Сотрудниками межпоселенческого культурно-досугового центра был разработан и составлен план мероприятий, включающий в себя самые разные формы: начиная с уроков истории и мужества, встреч с участниками боевых действий и тыловиками и заканчивая тематическими акциями, флешмобами и фестивалями.

Но время внесло свои коррективы. Во всей стране был введен режим самоизоляции. Но память сильнее обстоятельств. Работники культуры перешли на работу в удаленном режиме, размещая в тематических группах в соцсетях и на сайтах информацию о событиях военного времени, о героях Великой Отечественной войны, концертные программы, архивные кадры и интервью с ветеранами. И в преддверии майских праздников культработники предлагают всем жителям района принять участие в онлайн и видеопроектах.
В рамках празднования 75-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне МУК «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» предлагает жителям г. Шилки и Шилкинского района принять участие в видеопроекте «Спасибо деду за Победу!». Запишите видеообращение ребёнка к родственнику (деду, прадеду, прапрадеду), который воевал в годы Великой Отечественной войны, направьте видеоматериал на электронную почту: marina.ladenkova@mail.ru. Трансляция видеопроекта «Спасибо деду за Победу!» состоится на официальном сайте Шилкинский.рф, в социальных сетях (Одноклассники, ВК, Facebook) и мессенджерах (Viber, WhatsApp и др.) 9 мая 2020 года.
МУК «Межпоселенческий культурно-досуговый центр» предлагает всем желающим ещё принять участие в онлайн-проекте «Наш Бессмертный полк», который проводится в рамках Всероссийской общественной акции «Бессмертный полк» ко дню празднования 75-летней годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Участие в онлайн-проекте подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего отца, деда, прадеда — ветерана, участника боевого и трудового фронта, может отдать дань его памяти, сделав фото с его портретом. Фотографии принимаются на электронную почту marina.ladenkova@mail.ru (фотографию необходимо подписать). Трансляция онлайн-проекта «Наш Бессмертный полк» состоится на официальном сайте Шилкинский.рф, в социальных сетях (Одноклассники, ВК, Facebook) и мессенджерах (Viber, WhatsApp и др.) 9 мая 2020 года.
Сохраним память о русском солдате, поддержим акцию «Бессмертный полк»!
Шилкинская центральная библиотека запустила видеопроект «Письма с фронта». Их ждали месяцами, годами. Их писали в окопах, блиндажах и койках медсанбатов на любом клочке бумаги. Эти тексты важны не меньше, чем официальная хроника. Фронтовые письма в наше время – это голоса солдат Великой Отечественной войны. Сотрудники центральной библиотеки провели опрос среди читателей, попросив их назвать самых известных и популярных людей нашего города. На основе опроса был составлен список из 18 человек, к которым библиотекари обратились с просьбой принять участие в видеопроекте – прочитать письмо с фронта. Участниками проекта стали первые лица города и района, руководители предприятий и учреждений, железнодорожники, преподаватели, спортсмены. Познакомиться с проектом можно, посетив группу «Шилкинская Центральная библиотека» в социальных сетях (Одноклассники, Facebook) и мессенджерах (Viber, WhatsApp), там же вы найдете ссылку на Youtube канал.
В рамках юбилейных мероприятий центральная библиотека предлагает всем жителям района принять участие в онлайн-конкурсах «Храним в сердцах Победу эту» и «Память, застывшая в рифмах». Первый конкурс предполагает литературную (сочинение, рассказ, эссе) и художественную (рисунок, поделка) номинации. Второй – запись видео с прочтением стихотворения. Возраст участников не ограничен. Все фото- и видеоматериалы направлять на электронную почту muk_cb75@mail.ru.
Принимая участие в таких мероприятиях, мы отдаем дань памяти подвигам наших дедов и прадедов, героев Великой Отечественной войны.
МУК МКДЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*