Навести порядок в городе, районе, крае – наша общая задача

Шилкинский район включился в реализацию проекта «Забайкалье – наш дом», инициируемого врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Его идея — объединить всех неравнодушных забайкальцев для постоянного благоустройства и озеленения, создания детских и спортивных площадок.

Поддержку проекту на муниципальном уровне выразили глава района Сергей Воробьев, депутат Совета района Сергей Моисеев, глава Шилки Сергей Сиволап и главы других поселений. Так в Шилке проведена уборка прилегающей к мусорной площадке территории рядом с многоквартирными домами по ул. Ленина, 128.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, не всегда добросовестно жители обращаются с отходами потребления, везут и несут мусор из других домов, бросают его мимо или под ближайшим гаражом, а потому очистке подлежал обширный участок. Его убирали силами МУП «Благоустройство» и УК «Стройтехсервис», вывезена не одна машина различного хлама, работали и дворники, и водители грузового транспорта, и волонтеры из предприятий города. Предполагается, что власть, волонтеры, предприятия по благоустройству и жители будут трудиться сообща, ведь работы очень много. Следующий пункт для уборки в этот день – ул. Ленина, 112-114. Так же в ближайшее время предстоит массовая уборка территории кладбища.

— Проект «Забайкалье – наш дом» предполагает не только уборку, но и озеленение, благоустройство, формирование комфортной среди для жизни. Конечно, нужно, чтобы люди понимали, что им тут жить, и активно помогали не столько убираться, сколько не мусорить. Будем организовывать жителей сектора неблагоустроенного жилья. Мы подхватим эту задачу, будем контролировать. Хочется уже чистоты и хорошего жизненного пространства, — рассказал курировавший уборку придомовых территорий Сергей Моисеев. — Также к нам обратились главы сел Ононское и Верх-Хила, они возьмут в ближайшее время саженцы и высадят их в своих поселениях. Планирую по договоренности с городом поставить на площади Мира металлическую книгу-памятник с информацией о самолете и летчике Герое Советского Союза А.П. Соболеве вместо того указателя, который есть.

Анастасия МИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*