Наличие официального стажа позволит забайкальцам рассчитывать на увеличенное пособие

Пособие по безработице в размере 14556 рублей в апреле-июне будут получать забайкальцы, потерявшие официальную работу после 1 марта 2020 года и зарегистрированные в качестве безработных.


Эти граждане также будут получать дополнительные выплаты к пособию по безработице в 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Если в семье оба родителя безработные, то дополнительную выплату имеет право получать один из родителей.
Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне.
Если гражданин не работал более 1 года или не может подтвердить свой трудовой стаж, то есть работал неофициально, то ему будет назначен минимальный размер пособия – 1800 рублей. Такое пособие обратившийся будет получать три месяца. Дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей эти граждане получать не будут.
С 1 июля 2020 года размер пособия будет пересчитываться в соответствии с законодательством о занятости. Согласно нему уволенным гражданам, которые отработали не менее полугода перед периодом безработицы, пособие выплачивается в течение первых трех месяцев в размере 75 % от заработка по последнему месту работы, но не более максимальной величины пособия и в течение последующих трех месяцев – 65 % от заработка, но не более максимальной величины пособия.
Ранее не работавшим, не работающим более года, уволенным за нарушение трудовой дисциплины, уволенным в течение года до постановки на учет в центр занятости и состоявшим в этот период в трудовых отношениях менее полугода выплачивается минимальный размер пособия в течение трех месяцев.
В период с 1 марта 2020 года в Забайкальском крае признано безработными 2968 граждан. 574 забайкальца получают пособие в максимальном размере.
Пресс-служба Министерства труда и социальной
защиты населения
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*