НАРОД ОЦЕНИТ ВЛАСТЬ

8 сентября на избирательных участках Забайкалья нам с вами предстоит выбрать, кто станет Губернатором края. Но это не все интересное. В этот день стартует еще одна инициатива — «Народная оценка». Это реальная возможность повлиять на власть.

Поставить власти народную оценку предложили в Общественной палате Забайкальского края. Инициатива родилась из выступления главы региона Александра Осипова. Это он призвал всех забайкальцев лично проконтролировать власть и высказать мнение о том, насколько качественно она работает по всему краю.
Для этого был составлен список. Нам стало известно, что в этом перечне нашлось место самым важным министерствам, ключевым фигурам краевого правительства, а также главам районов, сел и городов. Минздрав и Минкульт, Минэкономразвития, Минсельхоз и прочие ведомства — все они должны получить нашу с вами оценку.

Сделать это просто. 8 сентября на выходе из избирательного участка будет установлен специальный ящик для опросных листов. Возьмите этот лист и оцените качество работы министров, глав муниципалитетов и членов правительства. Оценки как в школе: от 1 («очень плохо») до 5 («отлично»). Если есть особые наказы или пожелания, их можно вписать, для этого на листе есть специальное место. Все пожелания будут обязательно рассмотрены. Самые актуальные будут учтены, а результаты «Народной оценки» тщательно подсчитаны и опубликованы.

Зачем нужна такая инициатива?
Во-первых, у каждого из нас, избирателей, есть важнейшее право: осуществлять общественный контроль над властью и призывать ее к ответу за плохую работу. Во-вторых, «Народная оценка» — это веское слово граждан, к которому обязаны прислушаться все: от депутатов до министров и членов правительства. Это мощнейшее средство волеизъявления для каждого жителя края.
Благодаря «Народной оценке» мы укажем на ошибки власти, без которых, как показывает опыт, ее работа не обходится. В итоге 8 сентября мы, избиратели, можем не просто проголосовать за Губернатора или депутатов. Мы поможем власти работать правильно. Так давайте не упустим такую возможность.

Андрей Павловский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*