Нарушители режима самоизоляции оштрафованы

Как проинформировал врио начальника полиции ОМВД России по Шилкинскому району Олег Моряхин, с 23 марта после принятия постановления губернатора о введении режима повышенной готовности и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в крае шилкинские полицейские собственными силами и в составе бригад из работников районной и городской администраций ежедневно проводят рейдовые превентивные мероприятия по улицам города с целью контроля за соблюдением жителями условий самоизоляции.


По актуальным на 28 апреля сведениям, в районе составлено 52 протокола на нарушителей установленного порядка, из них 41 — полицией, 11 — органами местного самоуправления. В том числе 11 протоколов местные полицейские оформили на жителей соседнего Могойтуйского района, которые невзирая на запрет любой экономической деятельности, не отнесенной к разряду обеспечивающей непрерывный цикл, промышляли выкапыванием корня солодки в районе Первомайского. Сотрудники органов правопорядка пресекли незаконную активность на подведомственной им территории обслуживания и направили документы в Могойтуйский районный суд. 1 материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщил собеседник. Все упомянутые протоколы основываются на положениях статьи 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Нарушение законодательства в упомянутых случаях влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. При совершении повторных правонарушений санкции ужесточатся, напомнил Олег Моряхин, и физическим лицам, в частности, уже будет грозить штраф в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.
По состоянию на минувший вторник, Шилкинский районный суд рассмотрел 10 материалов об административных правонарушениях. По двум вынесены предупреждения, по восьми приняты решения о взыскании штрафов на общую сумму 20 тысяч рублей.
Профилактические рейды будут проводиться до особого распоряжения, уточнил собеседник. Врио начальника полиции рекомендует жителям исключить праздное пребывание на улице.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*