На утро 19 мая число зараженных ковидом сохранилось — 11 человек

По сведениям территориального отдела управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в г. Шилка, пришедшие утром 19 мая результаты анализов из ПЦР-лаборатории не подтвердили новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Шилкинском районе. Выявленная накануне пациентка с диагнозом COVID-19 госпитализирована в нерчинский моностационар. У контактирующих с ней членов семьи взяты экспресс-анализы, родные находятся в режиме самоизоляции.

Итого численность заболевших с диагнозом новая коронавирусная инфекция на 19 мая составляет 11 человек. 8 из них проживают в Шилке, 1 – в Первомайском, 1 – в Нижней Хиле, 1 – в Казаново. Все случаи заболевания лабораторно подтверждены. Больные госпитализированы в моностационары края. За контактными лицами проводится ежедневное медицинское наблюдение с двукратным лабораторным обследованием – в день выявления контакта и на десятый день. Все контактные лица отстранены от профессиональной деятельности на срок до 14 дней и находятся на самоизоляции. Противоэпидемические мероприятия в очагах инфекции проведены.

Все больные, поступающие на госпитализацию в стационарные отделения Шилкинской ЦРБ по соматическим – неинфекционным – заболеваниям, предварительно помещаются в провизорные палаты, где они находятся до получения результата анализа накоронавирус, уточнила ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в г. Шилка Евгения Викулова. В случае отрицательного результата пациенты направляются в отделения. При ковид-положительном результате – переводятся в моностационары краевых лечебных учреждений. В палатах проводятся обязательная дезинфекция и санитарно-гигиеническая обработка.

Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*