Не закрывайтесь от близких, дети!

Происшествия с детьми потрясли на этой неделе Шилку. Вечером 17 декабря в соцсетях разлетелась информация о двух девушках, попытавшихся покончить с собой на территории одного из заброшенных предприятий города и выложивших видео об этом на своей странице. Как стало известно из анонимного источника, именно благодаря этому видео и оставленной на странице профиля информации знакомые девушек смогли оказаться практически вовремя на месте происшествия. К сожалению, произошло непоправимое: одна из девушек успела сделать роковой шаг и получила серьезные травмы. В тяжелом состоянии пострадавшая была доставлена в Шилкинскую ЦРБ, где до сих пор находится в реанимации без сознания.


Со второй несовершеннолетней девушкой и семьями обеих работают представители правоохранительных органов.
«Мы проверяем сведения о личной жизни обеих девушек, наличие конфликтов в семье и со сверстниками, а также иную информацию», — прокомментировал коллегам из краевого информагентства пресс-секретарь следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.
Между тем стоит заметить, что пока в открытом доступе была страница в соцсетях одной из девушек, можно было видеть, что подросток на протяжении нескольких месяцев публиковала информацию суицидального характера. Обращал ли кто-то из сверстников на поведение своих подруг внимание взрослых, еще предстоит разобраться компетентным лицам, равно как и в том, какую профилактическую работу теперь предстоит провести со школьниками и родителями.
В этот же день, когда случилось ЧП, представители органов правопорядка занимались поиском потерявшейся девочки 13 лет, которая отсутствовала дома на протяжении двух дней. С просьбой к жителям помочь любой информацией близкие также обратились через социальные сети. Девочка была найдена полицейскими спустя сутки после публикации и передана родным.
Анастасия МИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*