Не нужно валить мусор у чужих могил

В редакцию обратилась уроженка Шилки, ныне проживающая в Чите. Она возмущена тем, какое у людей понятие о чистоте. Вот что пишет пенсионерка Альбина Вдовина:


«Хочу обратиться к жителям г. Шилки со своим наболевшим вопросом, так как больше не знаю куда. Я пришла в ужас, когда в марте увидела, что возле могилок моих родителей устроили свалку мусора, который уже валится в оградку… Я не понимаю таких людей, которые, очищая у своих, несут мусор не куда положено, а валят, где попало! Или вы думаете это не грех? Мы пробовали убрать — навалили снова. Имейте совесть! Не каждый живет рядом, да и на месте скараулить трудно, просто должна быть совесть, хотя бы по отношению к мертвым… Может, кто-то посоветует, что делать? Поймите, мне 65 лет и я не смогу убрать этот мусор, и все завалят. Даже не знаю, кто это может решить, но думаю, что все-таки за порядком кто-то должен следить, может, и администрация города. Надеюсь на понимание!».
В ближайшее время мы все будем готовиться к радонице, поминанию наших близких, будем проводить уборку на погосте. В традиции живых укоренилась такая мысль, что нельзя ничего брать с собой с кладбища, и, видимо, поэтому у нас среди могил огромные свалки, несмотря на все усилия по их уборке со стороны администрации города. Шилкинцы, давайте изменим эту пагубную привычку. Ведь гораздо страшнее не взять с собой что-то с кладбища, а проявить неуважение к покоящимся там людям, так же как и устраивать вандализм, жечь траву, от которой могут пострадать могилы. Подумайте, а вдруг завтра это коснется вас?
Анастасия МИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*