Новое оборудование закуплено в пункты проката средств реабилитации Забайкалья

 Технические средства реабилитации — кресла-коляски, вертикализаторы, ходунки и другие  – закуплены на сумму 330 тысяч рублей в рамках программы «Доступная среда». Оборудование направлено в пять пунктов проката, созданных на базе учреждений социального обслуживания Забайкальского края.

         «Сегодня у нас пункты проката действуют на базе 28 учреждений социального обслуживания края. Такие пункты работают с целью оказания неотложной социальной помощи временного характера забайкальцам, находящимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей их жизнедеятельность. За небольшую плату можно взять в прокат костыли, коляски, ходунки, противопролежневые матрацы и другие средства. За полгода этими услугами воспользовались 455 жителей края», — прокомментировал исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

         Чтобы воспользоваться услугами проката технических средств реабилитации гражданину необходимо заключить срочный договор с учреждением,  в пункт проката которого он обращается. Срок действия договора определяется с учетом нуждаемости клиента на период не более 6 месяцев. 

         До конца года новые средства технической реабилитации на сумму 70 тысяч рублей  поступят еще в одно учреждение  Читы. Закупка оборудования осуществляется на средства краевого бюджета.

 Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*