Новости Правительства Забайкальского края

Новая амбулатория начала принимать пациентов
в селе Чироне Шилкинского района

В с. Чироне начался прием пациентов в новой сельской врачебной амбулатории. Здесь будут обслуживать почти полторы тысячи жителей села и прикрепленных к медорганизации населённых пунктов. Готовая модульная конструкция приобретена и установлена на средства резервного фонда правительства Российской Федерации — более пяти миллионов рублей.


За счет средств бюджета фонда обязательного медицинского страхования для оснащения амбулатории закуплено оборудование, инструментарий и медицинская мебель. Кроме того, она снабжена септиком за счет собственных средств медорганизации.
Амбулатория расположена на расстоянии 65 километров от Шилкинской центральной районной больницы и обслуживает 752 человека, из которых 141 ребёнок. Также к сельской врачебной амбулатории прикреплены фельдшерско-акушерские пункты в сёлах Берея, Номоконово, Кироча, Усть-Ага, обслуживающие 690 человек. На участке приём осуществляют три квалифицированных медицинских специалиста – врач общей практики, медицинская сестра и акушерка.
Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

В Забайкалье началось
строительство новых яслей

72 ребёнка ясельного возраста из Шилки и Чернышевска будут получать дошкольное образование в современных условиях. В этих районных центрах началось строительство дополнительных корпусов для ясельных групп детских садов. Всего по краю в этом году начнётся строительство 28 яслей.
«Новые корпуса для детей ясельного возраста в Шилкинском районе будут строиться впервые. Сейчас начато строительство одного здания, которое мы запустим в работу уже в этом году. Также планируем приступить к строительству второй пристройки с вводом в эксплуатацию в 2020 году. Это, конечно, большое подспорье для мам, которые могут выйти на работу и обеспечить дополнительный доход для семьи с маленьким ребёнком, или даже просто возможность получить свободное время для обучения, занятия домашними делами и так далее», — отмечает глава Шилкинского района Сергей Воробьёв.
Развитие сферы образования в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.
Управление пресс-службы
и информации Губернатора
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*