Обращение неравнодушного шилкинца услышали

Фото: Кристина Димова. После стрижки, в сквере появился, когда скрывшийся в траве заборчик  
Фото: Кристина Димова. После стрижки, в сквере появился, когда скрывшийся в траве заборчик

19 августа на страницах «Шилкинской правды» был опубликован материал под названием «Памятник скрылся в диких зарослях…». В статье житель Шилки Анатолий Андреевич Свириденко обратил внимание  местной власти, жителей города и района на проблему памятника Родина-мать, территория вокруг которого заросла ильмой, тополями, высокой травой, и по этой причине памятник скрылся от глаз местных жителей.

№ 68 памятник
Фото: Кристина Димова. Заросший сквер

«Все знают, что памятник там есть, но его не видно — всё заросло, нельзя так относиться к памяти. Я бы хотел привлечь внимание местной власти, жителей города и района к этой проблеме. Памятник должен величественно смотреться на фоне других городских построек, воспитывать нашу молодежь, призывать к защите Родины, а не скрываться в диких зарослях», — отметил Анатолий Андреевич.

Обращение шилкинца было услышано, и уже через несколько дней рабочие преступили к облагораживанию сквера: первым делом скосили всю траву, после чего подстригли свисающие ветви деревьев. Теперь тропинки, выложенные плиткой, ведут местных жителей и гостей города не в заросли диких деревьев, а прямо к памятнику, который теперь стал более-менее заметен со стороны близлежащих улиц. Остается дождаться кронирования тополей.

Подготовила Кристина Димова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*