Общественник с 37-летним стажем машиниста

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо, когда человек молод душой и свое прекрасное настроение передает другим. А еще с ним советуются, обращаются с просьбами. Он помогает всем, вникает в нужды пенсионеров.
По словам председателя совета ветеранов локомотивного депо Зои Поповой, Сергей Кожин ответственный и требовательный в работе, внимательный и заботливый к пенсионерам, отдает людям частицу своей души.

Сергей Афанасьевич является заместителем председателя совета ветеранов депо, посвящает себя родному предприятию. Жизнь у него яркая, интересная. Кажется, что ему все легко дается. Он всегда следует слову «надо». Вот поэтому ему сопутствуют удача, оптимизм, молодой жизненный настрой.
Окончил школу № 52, курсы помощника машиниста локомотива, съездил в первые поездки…Именно так распорядился юноша своим временем до призыва в армию. Воинская служба — важный жизненный период у Сергея. Он три долгих года отслужил в Военно-морском флоте. В учебном отряде обучался на Тихоокеанском флоте. Затем был направлен служить на Северный флот. Североморск и Баренцево море всегда в душе и сердце Сергея Афанасьевича. Дважды бывал в дальних походах по три месяца — 90 суток, выходил в Атлантический океан. В службе отличался, прошел морской путь от курсанта-матроса до старшины 2 статьи, затем старшины 1 статьи и главного старшины. За время службы три раза ездил на побывку домой, дважды побывал в доме отдыха. Награждался нагрудными значками за дальний поход, отличник ВМФ, имел первый разряд по специальности. Армейские грамоты Сергея Афанасьевича украшают семейный альбом Кожиных.
Отслужил матрос и вернулся домой на смолоду родное предприятие. Продолжал ездить в поездах, отучился на курсах машиниста локомотива в техшколе Читы. Длительное время водил грузовые поезда. Приобретя опыт, работал машинистом пригородного поезда. Трудился вместе с помощником Сергеем Алехновичем. Свыше 37 лет проработал машинист Кожин в поездах, был награждён значком «За безаварийный пробег на локомотиве 1 миллион километров».
На заслуженном отдыхе у Сергея Афанасьевича тоже дел невпроворот: ему нужно вести общественную работу в совете ветеранов депо, уделять внимание семье, внукам — мальчишкам. Они верные друзья своему дедушке. Дети у Сергея Афанасьевича и его жены Альбины Ивановны взрослые, окончили вузы, работают. Сын Роман проживает в Хабаровске, дочь Лариса — в Шилке. А еще Сергей Кожин находит время для своих любимых увлечений. Охота, рыбалка, спортивные игры: футбол, волейбол, баскетбол — немало интересных занятий у него.

Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*