От своевременной оплаты квитанций зависит стабильная работа коммунальных служб

В условиях самоизоляции забайкальцев особенно важно обеспечить жителей всеми необходимыми жилищно-коммунальными услугами, потребление которых существенно увеличилось, поэтому копить долги не надо. Об этом рассказала глава краевого Министерства ЖКХ Евгения Батуева на пресс-конференции.


Министерство ведет информационно-разъяснительную работу среди граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, удаленного взаимодействия с организациями, о возможностях дистанционной оплаты ЖКУ и получении мер социальной поддержки.
«Правительством принято решение об отмене начисления пени за жилищно-коммунальные услуги. Хотелось бы обратиться к жителям Забайкальского края. Эпидемию мы все равно победим, а с накопленными долгами потом будет тяжело справляться. Именно из платежей клиентов компании финансируют закупки топлива, ремонты и зарплаты для персонала, а отопительный сезон в нашем крае наступает достаточно рано. Существует много дистанционных способов оплатить счета не выходя из дома: через Почту России, онлайн банки, сайты управляющих организаций, сайт госуслуг и многие другие варианты», — прокомментировала Евгения Батуева.
«Постарайтесь расходовать коммунальные услуги рационально: закрывайте кран, если не используете; обращайте внимание на показания приборов учета; не оставляйте включенным свет и приборы электросети без надобности; не допускайте утечек газа; безопасно используйте бытовые газовые приборы», — добавила министр.
Отметим, что на данный момент вся отрасль ЖКХ работает в усиленном режиме, принимаются дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить сбоев и аварийных ситуаций.
Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*