О результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Шилкинскому району по итогам трёх месяцев 2020 года

По итогам работы ОМВД России по Шилкинскому району за три месяца 2020 года можно отметить, что ситуация оставалась сложной, но управляемой. Сотрудники справились с поставленными задачами, наблюдается положительная динамика в раскрытии и расследовании преступлений на протяжении двух лет.


За три месяца текущего года в ОМВД России по Шилкинскому району зарегистрировано 186 преступлений (АППГ — 189), раскрываемость составила 71,5 % (АППГ – 70,0 %). Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано 36 (АППГ – 45), раскрываемость — 80,8 % (АППГ — 77,8 %).
По видам преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с 6 до 4, грабежей — с 4 до 1, краж чужого имущества — с 69 до 55, в том числе краж из квартир — с 7 до 5, краж цветных и редкоземельных металлов — с 4 до 0, краж скота — с 6 до 2, краж сотовых телефонов — с 17 до 11, грабежей сотовых телефонов — с 0 до 1. Сотрудниками ОМВД зарегистрировано 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
За текущий период 2020 года оставалась сложной ситуация на дорогах и трассах Шилкинского района, однако удалось стабилизировать обстановку. Количество ДТП на территории обслуживания снижено с 7 до 4. Число погибших снизилось и составило 1 человек (АППГ — 3), получили ранения — 7 (АППГ — 6). Совершено ДТП по вине водителей — 4 (АППГ — 6), по вине водителей в состоянии опьянения — 1 (АППГ — 1), 9 наездов на пешеходов.
Принято судами 17 решений о лишении права управления транспортными средствами (АППГ — 19). Так за три месяца 2020 года сотрудниками ОГИБДД выявлено 394 административных правонарушений правил дорожного движения, за управление водителями в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования — 47, нарушений ПДД пешеходами — 3, за управление транспортным средством лиц, не имеющих право управления, — 78, нарушений правил перевозки детей — 10.
Всего за отчетный период сотрудниками ГИБДД выявлено 16 преступлений (АППГ — 17), из них по ст. 264.1 УК РФ — 17 (АППГ — 16).
В целях профилактики совершения преступлений и административных правонарушений сотрудниками ОМВД выявлено 64 преступления профилактической направленности.
За три месяца 2020 года сотрудниками ОМВД России по Шилкинскому району составлено 255 протоколов об административных правонарушениях — за такие правонарушения, как неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ), нанесение побоев или насильственных действий (ст. 6.1.1 КоАП РФ), потребление наркотических средств или психотропных веществ (ст. 6.9 КоАП РФ), уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании (ст. 6.9.1 КоАП РФ), уничтожение или повреждение чужого имущества (ст. 7.17 КоАП РФ), заведомо ложный вызов специализированных служб (ст. 19.13 КоАП РФ), потребление алкогольной продукции в запрещенных местах (ст. 20.20 КоАП РФ), появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ).
На протяжении отчетного периода сотрудниками отдела проводилась профилактическая работа по предупреждению пожаров. Всего проведено 14 сходов граждан в населенных пунктах района, на которых разъяснялась административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, предусмотренная ст. 8.32 Кодекса КоАП РФ; также проводились рейдовые мероприятия, направленные на выявление и предупреждение пожаров.
Начиная с 21 марта 2020 года, сотрудники ОМВД России по Шилкинскому району ежедневно работают по предупреждению и недопущению распространения коронавирусной инфекции, проводятся рейды, гражданам разъясняются условия самоизоляции. Так за указанный период времени выявлено 68 граждан, прибывших из-за границы в 2020 году, а также происходит работа в отношении лиц, которые прибыли из других регионов, в настоящее время проверено 15 человек. Сотрудники отдела работают в усиленном режиме несения службы.
Кроме того, сотрудники ОМВД обеспечивали охрану общественного порядка и общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий.
За сухими цифрами стоит огромный труд всего коллектива. Хотелось бы поблагодарить всех сотрудников за достигнутые результаты и пожелать успехов в службе и благополучия в семье.
В.Б. Саркисян,
начальник штаба ОМВД
России по Шилкинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*