Памяти тренера-преподавателя по волейболу муниципального учреждения дополнительного образования Шилкинской детско-юношеской спортивной школы Виктора Николаевича Седельникова

10 декабря 2018 года на 73-м году жизни скоропостижно скончался тренер-преподаватель по волейболу Виктор Николаевич Седельников. Виктор Николаевич родился в первый послевоенный год 5 мая 1946 года в селе Закамень Шилкинского района. Как и все мальчики, любил спорт, физический труд. После восьмилетки он поступил в Шилкинское техническое училище и окончил его по специальности слесарь по ремонту автомашин, тракторист-дизелист. Стал работать в колхозе. Занимался лёгкой атлетикой, волейболом, теннисом. Любовь к спорту привела Виктора Николаевича в Иркутский техникум физкультуры. В это же время его пригласили работать учителем физкультуры в родную школу, приходилось учиться и работать. В августе 1970-го Виктор Николаевич окончил техникум и по счастливой случайности приехал в Холбон работать учителем физкультуры. Для Холбонской школы начался новый этап в спортивной жизни. Виктор Николаевич не только воспитывал юных спортсменов, но и участвовал сам во многих районных, областных и зональных соревнованиях. Об этом говорит большое количество грамот. Любимым видом спорта у него по-прежнему были лёгкая атлетика, теннис и волейбол. В 1980 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского по специальности физическое воспитание. Решением государственной экзаменационной комиссии ему присвоена квалификация учителя физического воспитания.


Виктор Николаевич осуществлял учебно-тренировочный процесс с детьми и молодежью. В своей работе руководствовался научно-поисковой деятельностью воспитанников, планировал работу одаренных учащихся по индивидуальным планам. Применял новейшие технологии, формы и методы тренировки и воспитания.
Тренер-преподаватель обладал высокой профессиональной компетентностью, которая позволяла ему реализовать творческие инициативы по физическому совершенствованию, укреплению здоровья, становлению спортивного мастерства воспитанников.
Под руководством Виктора Николаевича воспитанники учебных групп участвовали в краевых, межрегиональных и всероссийских первенствах и чемпионатах, где показывали отличные результаты. Не одно поколение спортсменов он воспитал за время работы в школе. Его бывшие ученики разъехались по всей нашей необъятной Родине.
В.Н. Седельников сотрудничал с учреждениями и организациями г. Шилки и Шилкинского района, г. Читы и Забайкальского края.
Виктор Николаевич имел многочисленные награды в области образования, физической культуры и спорта: присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Читинской области», звание «Старший учитель СССР», награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки, молодежной политики Читинской области, Благодарственным письмом губернатора Забайкальского края, Почетными грамотами администрации муниципального района «Шилкинский район», грамотами и благодарностями управления образования муниципального района.
На работе Виктора Николаевича ценили за его деловые качества, напористость и умение добиваться поставленных целей, а дома – за заботу, ласку, доброту и терпимость.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Виктора Николаевича. Память о нем навсегда останется в наших сердцах и в сердцах всех, кто его знал.
Коллективы администрации муниципального района
«Шилкинский район»,
Совета муниципального
района, комитета
образования администрации муниципального района «Шилкинский район»,
детско-юношеской
спортивной школы,
образовательных
организаций района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*