ПИКНИК ПО-СЕЛЬСКИ

15 сентября состоялся выезд волонтёров Холбона со своими подопечными на природу. Нас ожидало посещение детского подворья с конюшней в Мирсаново, куда пригласил холбонцев протоиерей А.М. Тылькевич. Здорово, что отец Александр был с нами. Он рассказал детям про повадки лошадей, как надо ухаживать за ними и, конечно же, предложил покормить их и покататься каждому желающему.

Взрослые и дети познакомились с богатырским конём Ставром, со спокойной Радой, с Ромашкой и её маленьким жеребёнком. Кормление лошадей с рук морковкой вызвало неописуемый восторг у детей. Ну, а покатались на лошадке самые смелые — наши маленькие Соня и Ринат. Затем нас ожидало угощение. Пикник получился настоящий — с жареным салом на костре и подвижными играми. А места здесь – есть где разгуляться! Поэтому русская лапта удалась. Волонтёры хотели рассказать детям правила игры, вспоминая, как сами играли в детстве, но… ребятишки нас приятно удивили. Оказывается, лапта им давно знакома. Они сами расчертили площадку, сами сделали расстановку. Ну что сказать? Молодцы! Пикник у нас был по-сельски, поэтому пледики на траве заменили сеновалом, на котором полакомились сладким арбузом. Пока мужчины разжигали костёр, волонтёры приготовили стол с угощениями. Атмосфера пикника была душевной. Пели песни про дружбу, играли, провели познавательные конкурсы. Все получили сладкие подарочки и массу радостных, незабываемых впечатлений.
В завершение мероприятия провели небольшую акцию по посадке саженцев, которая обязательно оставит хорошие воспоминания у всех участников. Посадка ёлочек и клёнов возле будущей детской площадки была механизированной. Обошлись без рытья ямок, так как на помощь пришёл отец Александр с ручным буроямом и двумя, по словам батюшки, будущими сынами Отечества. Мероприятие проводилось при грантовой поддержке международного конкурса «Православная инициатива 2018-1019». Выражаем благодарность всем участникам за оказанную помощь в организации и проведении пикника.
Лариса Козлова,
руководитель
движения «Сплочение»
п. Холбон

Каждый из подростков теперь будет знать, что есть место на планете, где растёт посаженное им дерево

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*