Подать заявление на назначение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей можно до 1 октября 2020 года

11 мая 2020 года Президент РФ подписал Указ, в соответствии с которым семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет включительно получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста в период с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал и независимо от доходов семьи. Единовременная выплата будет производиться один раз, начиная с 1 июня 2020 года.


Подать заявление на назначение единовременной выплаты можно до 1 октября текущего года через «Личный кабинет» на портале госуслуг (posobie16.gosuslugi.ru). Помимо этого заявление можно подать лично в клиентских службах Пенсионного фонда или в офисах многофункционального центра.
Обращаем внимание на то, что в условиях острой эпидемиологической обстановки прием заявлений в ПФР и МФЦ осуществляется только по предварительной записи. Записаться на прием в ПФР можно на официальном сайте Пенсионного фонда с помощью электронного сервиса «Предварительная запись» или по телефонам «горячих линий», указанных на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».
При заполнении заявлений на назначение единовременной выплаты необходимы данные следующих документов:
— паспорт заявителя;
— свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;
— реквизиты банковского счета заявителя (их можно посмотреть в интернет-банке): нужен 20-значный номер вашего личного счета (не номер карты), БИК и номер корреспондентского счета.
Обращаем внимание на то, что при заполнении заявлений номера расчетных счетов близких родственников указывать нельзя. Если заявление было подано с банковскими реквизитами другого лица или неправильными реквизитами, можно подать новое заявление с уточненными данными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*