Позади региональный турнир по гиревому спорту, впереди – чемпионат края

Шилкинская команда гиревиков, как всегда, на высоте

Первый календарный день весны запомнился забайкальским любителям тяжелой атлетики региональным турниром по двоеборью, который прошел 1 марта на спортплощадке Читы. Приверженцы этого вида спорта мерились силами в классическом жиме гири на время и в армлифтинге – поднятии становой тяжести. В соревновании участвовали 70 гиревиков из всего края: Читы, Сретенска, Чернышевска, Улетов, Шилки.


Как рассказал капитан шилкинской команды Евгений Тюменцев, за Шилкинский район выступали, кроме него, Евгений Дубников, Алексей Карпов и Роман Русанов. Сам Евгений боролся как супертяжеловес в весовой категории 93 кг и стал абсолютным чемпионом в жиме снаряда весом в 24 кг – за отведенные 10 минут времени он выжал гирю двумя руками поочередно 116 раз и справедливо был назван самым результативным участником. «Молодые ребята не знают всех тонкостей тяжелой атлетики и потому не всегда умеют распределить свои силы. Выкладываются мощно на старте, а потом выдыхаются на финише и затем показывают плохой результат», — делится Евгений своим многолетним опытом занятиями тяжелой атлетикой.
Евгений Дубников завоевал серебряную медаль в весе 65 кг. За 10 минут он поднял 16-килограммовую гирю 80 раз, по 40 раз на каждую руку. 17-летний учащийся Шилкинского многопрофильного лицея Алексей Карпов, который третий год тренируется у Евгения Тюменцева и уже демонстрирует хорошие показатели, занял первое место в весовой категории до 70 кг – в его активе поднятие 16-килограммовой гири за десятиминутку 90 раз, по 45 раз каждой рукой.
Житель Казаново Роман Русанов начал заниматься тяжелой атлетикой недавно и тренируется самостоятельно. Это не помешало ему утвердиться на первом месте в армлифтинге в весовой категории 83 кг. Он мастерски сумел выполнить норматив первого взрослого разряда с подъемом тяжести весом в 75 кг.
По словам Евгения Тюменцева, нынешняя весна насыщена тяжелоатлетическими турнирами. В марте спортсменам также предстоит пройти серьезные испытания и попытаться выиграть чемпионат края по гиревому спорту, где будет разыгрываться путевка в финал в Сочи.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*