Понёс расходы на цифровое ТВ – получи компенсацию

Право в 2019 году на компенсацию затрат, проживающих в зоне охвата эфирным цифровым вещанием на территории Забайкальского края, согласно Постановлению Правительства Забайкальского края № 390 от 03.10.2019 «Об утверждении Порядка предоставления в 2019 году компенсации затрат на самостоятельно приобретенное оборудование отдельным категориям граждан, проживающим в зоне охвата эфирным цифровым вещанием на территории Забайкальского края», имеют:


1. Ветераны Великой Отечественной войны, указанные в пункте 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее — Федеральный закон № 5-ФЗ).
2. Инвалиды Великой Отечественной войны, указанные в подпунктах 1 и 2 статьи 4 Федерального закона № 5-ФЗ.
3. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, указанными в пункте 8 статьи 154 Федерального закона от 22 августа 2004 г. №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
4. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, указанных в статье 21 Федерального закона № 5-ФЗ.
5. Многодетные семьи, указанные в части 1 статьи 2 Закона Забайкальского края от 29.12.2008 № 107-ЗЗК «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае» (при условии, что среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Забайкальском крае).
6. Семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида, признанного таковым в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
Размер компенсации не более 1000 рублей:
• за компенсацию расходов на приобретение цифрового приемного телевизионного оборудования (приставки, антенны, соединительные кабели, монтажные комплекты);
• за частичную компенсацию расходов на приобретение цифровых телевизионных приемников.
На одно жилое помещение предоставляется одна компенсация. Цифровое приемное телевизионное оборудование (приставки, антенны, соединительные кабели, монтажные комплекты) и цифровые телевизионные приемники должны быть приобретены в период с 01.01.2019 по 15.12.2019.
Перечень документов:
1. Заявление от гражданина (по установленной форме).
2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
3. Документы, подтверждающие произведенные заявителями расходы.
4. Согласие на обработку персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
5. Документ, содержащий сведения о составе семьи, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.
6. Реквизиты лицевого счета для зачисления компенсации.
7. Документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории.
Обращение в отдел соцзащиты или через участковых специалистов по месту проживания или пребывания до 20.12.2019 (включительно). За более подробной информацией обращаться по тел.: 2-02-34.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*