Пора всерьёз задуматься о ситуации

Незаметно пролетели два с половиной осенних месяца. У многих жителей района это время традиционно заняли огородные хлопоты и подготовка к отопительному сезону. Родители школьников и отчасти студентов погрузились в совместное с любимыми чадами освоение различных наук. А кто-то с головой окунулся после отпуска в работу. И все бы хорошо, но… Осень 2020 года, несомненно, отличается от всех, ранее пережитых.


В летние месяцы забайкальское солнышко, пригрев жителей района своим теплом, растопило бдительность многих из них, в результате чего многие забыли о гуляющем вирусе и успокоились. Но с наступлением осени взрослые вернулись на рабочие места, а дети в образовательные организации. И кривая заболеваемости COVID-19 стремительно поползла вверх. Сначала заболевшие появились среди знакомых и коллег, затем эту статистику пополнили друзья и родные. Несмотря на это, кто-то из тех, кого это не коснулось лично, продолжает упрямо отрицать необходимость соблюдения профилактических мер. А, между тем, заболевшие есть во многих организациях. И, в первую очередь, под ударом оказались медики. Кто-то скажет: «Они знали, куда шли. Им за это деньги платят». Позволю себе не согласиться. Да, они знали. Они шли лечить. Спасать жизни пациентов. Но у них тоже есть семьи, дети, близкие. Медики тоже хотят жить! Жить! И продолжать спасать наши жизни.
«Что могу сделать я?», — спросит меня обычный житель района. Я отвечу: «Каждый из нас может носить маску в общественных местах. Не на подбородке и не высунув нос наружу, а как положено. Даже если уверен, что не болен. Еще каждый может соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Чего я, к сожалению, часто не наблюдаю. Каждый может отменить поход в гости или домашние посиделки. Это несложно». И дело тут вовсе не в том, «верю» или «не верю», а в элементарном уважении друг к другу. И к труду медиков. «Что будет, если медики закончатся? Все уйдут на больничный. Кто приедет на вызов?», — мне очень не хочется развивать эту мысль.
В районе зарегистрировано более 900 случаев коронавирусной инфекции.
Уважаемые жители Шилкинского района! Неоднократно к вам уже обращались глава района Сергей Воробьев, медицинские работники и главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин, специалисты Роспотребнадзора. На сегодняшний день в моностационарах региона почти полностью занят коечный фонд. Это говорит о том, что многие заболевшие вынуждены лечиться амбулаторно. Как отреагирует организм того или иного человека на этот вирус, предсказать сложно. В силах каждого снизить риск заражения, просто соблюдая меры профилактики. Пора уже сознательно подойти к этой непростой ситуации. Будьте ответственны. Берегите себя и окружающих. Здоровья вам!
Марина Филиппова,
специалист по связям
с общественностью
администрации района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*