ПОРТРЕТ АЛИМЕНТЩИКА-ЗАБАЙКАЛЬЦА

   В рамках проводимой информационной акции «Судебные приставы-детям» сотрудники УФССП России по Забайкальскому краю провели анализ базы данных должников по алиментам и выяснили, какой возрастной категорией и принадлежностью к полу представлен алиментщик в Забайкалье.

   Согласно расчетам, типичный должник по алиментам в Забайкалье – мужчина возрастом 31-45 лет. Таких должников наибольшее количество, свыше 5 тысяч. Более половины из них безработные, без  официального источника дохода.

   Должников- мужчин возрастом от 18-30 лет ( 1 115),

   мужчин в возрасте от 46 и более лет ( 1 046).

28% всех должников по алиментам в Забайкалье составляют женщины. Большая их часть относится к возрастной категории от 31 до 45 лет (1 943).

Должниц по алиментам в возрасте  от 18 до 30 лет — 584,

от 46 лет и более — 452. Многие из нерадивых матерей лишены родительских прав, ведут асоциальный образ жизни и нигде не работают.

Чаще всего должниками по алиментам в Забайкалье становятся жители, родившиеся в восьмидесятые годы: матери и отцы в среднем в возрасте сорока лет. К оплате алиментов должников побуждают такие меры принудительного исполнения, как арест имущества, ограничение выезда за пределы РФ и ограничение права управления транспортным средством. Если должники не предпринимают никаких попыток к выплате долга, их привлекают к административной и уголовной ответственности.

Всего в УФССП по Забайкальскому краю на исполнении на сегодняшний день находится 10 тыс. исполнительных документов на общую сумму миллиард рублей. С начала 2019 года с родителей-должников удалось взыскать 100 млн. руб.

 УФССП России по Забайкальскому краю призывает должников-забайкальцев вспомнить о своей ответственности и погасить долги по алиментам.

    Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*