Посевы набирают силу, технику готовят к следующему этапу работ

Светлана Балагурова осматривает ростки пшеницы на предмет их кущения

Посевная кампания в Шилкинском районе подошла к концу. Напомним, в ней участвовали семь крестьянско-фермерских хозяйств и ИП: Н. О. Косяков, В.В. Соколов, Д.С. Кустова, Ю.А. Посёлкин, А.Б. Посёлкин, К.И. Козина, К.С. Старновская, а также три сельскохозяйственных организации: СХА «Новоберезовская» и «Уненкер», ООО «Ононское».


По данным начальника управления развития сельского хозяйства Светланы Балагуровой, при плане 5691 га яровых посеяно фактически 5327 га, в том числе зерновых вместо запланированных 3595 га, фактически – 3762 га. Пшеницы посеяно на площади 420 га (план – 405 га), овса — на 3218 га (план – 3060 га), ячменя – на 65 га (план – 50 га). Рожь посеяна на территории в 20 га вместо планируемых 50 га. Не отошли от плана при посеве гречихи – 30 га, картофеля – 6 га, рапса – 1154 га.
Продолжается сев кормовых культур, отработана площадь в 405 га при запланированных 936 га. Начинается обработка от сорняков и вредителей, часть сельхозтоваропроизводителей получили субсидии на приобретение химии, часть рассчитывают пока на собственные средства. Механизаторы занимаются техникой, делают промежуточный ремонт.
Анастасия АЛЫПОВА

Для обработки полей в хозяйстве Юрия Посёлкина задействованы дельтапланеристы из Комсомольска-на-Амуре и Биробиджана, которые эффективно распыляют химикаты с воздуха.
За один вылет обрабатывается 30 га. Всего обработать нужно 2500 га
Посевы пшеницы Артёма Посёлкина

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*