После вмешательства шилкинской межрайонной прокуратуры погашена задолженность перед предпринимателями на сумму свыше 2,5 млн рублей

Шилкинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


Установлено, что в феврале 2020 года между администрацией городского поселения «Шилкинское» и двумя индивидуальными предпринимателями заключены муниципальные контракты на выполнение работ по текущему ремонту линий уличного освещения, восстановлению улично-дорожной сети автомобильной дороги.
При исполнении субъектами предпринимательской деятельности своих обязательств в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией оплата за выполненные по муниципальным контрактам работы произведена не в полном объеме. Сумма задолженности составила 2 млн 800 тысяч рублей.
В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла в адрес главы городского поселения «Шилкинское» представление об устранении нарушений.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования образовавшаяся перед индивидуальными предпринимателями задолженность погашена в полном объеме.
Олег Иванов,
старший помощник
межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*