Пострадавшие от прошлогоднего наводнения жители получают выплаты

Как стало известно, из краевого центра социальной защиты населения в подведомственный отдел в Шилкинском районе в конце прошлой недели (20-е числа июля) перечислены средства на возмещение затрат жителям, пострадавшим в результате паводка в июле 2018 года.

 

Для оказания единовременной материальной и финансовой помощи за частично или полностью утраченное имущество горожанам и жителям с. Богомягково выделено 4 млн 630 тысяч рублей. По словам заместителя начальника Шилкинского отдела ГКУ «КЦСЗН» Забайкальского края Светланы Зиминой, зачисления выплат произведены по спискам и исковым заявлениям граждан в соответствии с решениями суда. С 17 июля средства зачислены на лицевые счета граждан в кредитные учреждения и через почтовые отделения.
— У нас оставались невыплаченными средства по решению суда: по 10 тысяч рублей – для 63 человек, по 50 тысяч рублей – для 54, по 100 тысяч рублей – для 13, в том числе в с. Богомягково, по 100 тысяч рублей – для одного человека, по 10 тысяч рублей – для одного человека, — пояснила Светлана Владимировна. — 17 и 19 июля на банк прошли зачисления: по 10 тысяч – для 38 человек, по 50 тысяч рублей – для 25 и по 100 тысяч рублей – для шести. На почтовые отделения ведомости были сформированы 19 июля, и начало выплат запланировано с понедельника 22 июля. Через почтамт пострадавшие получат: по 10 тысяч рублей – 25 человек, по 50 – 29 и по 100 – семь. На сегодняшний день по имеющимся у нас утвержденным спискам по всем выплатам задолженности нет. Закрыты 7-ой, 8-ой, 9-ый списки на 10 тысяч рублей, 8-ой, 9-ый, 10-ый, 11-ый списки — на 50 тысяч рублей, 6-ой, 7-ой, 8-ой списки – на 100 тысяч рублей. Новые списки пострадавших, сформированные администрацией городского поселения «Шилкинское» по результатам очередных судебных решений, в прошлую пятницу отправлены в Читу на утверждение.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*