Почти две тысячи доноров Забайкалья получили ежегодные выплаты

 Ежегодная денежная выплата гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России», индексируется один раз в год, в 2020 году ее размер составил 14570,36 рублей.

  «Такую выплату у нас уже получили 1923 забайкальца. Кроме того, людям, имеющим звание «Почетного донора», помимо выплаты полагаются и другие меры социальной поддержки. Это и предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года, внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях, первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение», — уточнил временно исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

 Напомним, что нагрудным знаком «Почетный донор России» награждаются доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз, либо кровь и (или) ее компоненты 25 и более раз и плазму крови в общем количестве 40 раз, либо кровь и (или) ее компоненты менее 25 раз и плазму крови в общем количестве 60 и более раз, либо плазму крови 60 и более раз.

За назначением ежегодной выплаты необходимо обращаться в отдел Краевого центра социальной защиты населения Забайкальского края по месту жительства. Жителям Читы необходимо обращаться в Межрайонный филиал по адресу ул. Недорезова, д.30. При этом в настоящее время ведется предварительная запись на прием по телефонам: 21-77-07, 21-77-09, 21-77-38.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*