Предлагаю разместить полигон в пади Сосновой

Уважаемая редакция, обращаюсь к вам в связи со строительством полигона по сбору твердых коммунальных отходов. Читал, что жители с. Митрофаново обеспокоены строительством этого полигона, но я думаю, что появление рядом с городом такого объекта напрямую касается и шилкинцев.

Так как его размещение планируется в пойме реки Шилки и выше по течению, чем водозабор г. Шилки, думаю, в этом случае все нечистоты окажутся в городской водопроводной сети. Тем более что многие годы в зимние месяцы, когда в водозаборных скважинах устанавливается дефицит воды, ее забор производится напрямую из реки Шилки.
На словах сейчас все красиво, а как будет на самом деле? Поэтому я хочу, чтобы прежде, чем строить, вопрос изучили комплексно и со всеми выкладками нам доказали безопасность появления полигона под боком у города. Жители Шилки должны знать и наглядно представлять перспективы строительства, какие последствия грозят нам.
Я не хочу, чтобы шилкинцы оказались в роли жителей Приисковой, страдающих от вредоносного результата работы рудника «Апрелково». А в стоках мусорного полигона ядовитых отходов, как я понимаю, будет не меньше. Хочу, чтобы этот проект обсудили в рабочих коллективах и на встречах с жителями города.
Я не против строительства полигона в районе. Но хочу, чтобы он был безопасен для здоровья людей. Предлагаю разместить площадку для сбора мусора в пади Сосновой, думаю, там от нее не должно быть большого вреда.
Владимир Лапшаков
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*