Президентские выплаты производятся медикам, которые лечат пациентов с COVID-19 амбулаторно

Специалистам поликлинических подразделений медорганизаций Забайкалья, которые лечат пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях, начисляются выплаты стимулирующего характера.
По словам экономистов краевого Минздрава, расчет надбавок за работу с пациентами, имеющими диагноз COVID-19, сотрудникам амбулаторно-поликлинического звена производятся в соответствии с постановлением Правительства РФ №415. Средства федерального бюджета для выплат за июнь уже поступили и распределены по медицинским организациям.
 

Напомним, что выплаты в условиях пандемии осуществляются в соответствии с двумя документами — постановлениями Правительства РФ №484 и №415. Врачи моностационаров, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.
Кроме того, выплаты полагаются медицинским специалистам, находящимся в зоне риска заражения, — эпидемиологам, рентгенологам, лаборантам ПЦР-лабораторий и другим сотрудникам медорганизаций в случае подтверждения коронавируса у пациента.
В министерстве здравоохранения работает горячая линия по стимулирующим выплатам. С момента её создания – 14 мая – количество обращений за консультацией к экономистам ведомства кратно сократилось. Номер, по которому можно обратиться для получения разъяснений, — 8 (3022) 210-010. Звонки принимаются  с 9:00 до 18:00 часов в рабочие дни.
Также на портале госуслуг создан специальный раздел, где врачи и медработники, задействованные в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией COVID-19, смогут сообщить, что им не выплатили стимулирующие надбавки.
 
Пресс-служба
Министерства здравоохранения Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*