Приют для бездомных животных «Доброта» благодарит помощников

Помочь братьям нашим меньшим – в наших силах

Начало года – сложный период для любого учреждения, находящегося на госдотации. За два года содержания собак в нашем приюте «Доброта», что базируется в Мирсаново, мы приобрели определенный опыт и сделали запас кормов. К тому же расширили круг знакомств с неравнодушными людьми.

Индивидуальные предприниматели Оксана Николаевна и Вениамин Викторович Чендемеровы, девушки из магазина «Щедрый двор», Мирсановская казачья школа, ребята с животноводческой стоянки Холбона, руководство магазина «Светофор», коллектив Пенсионного фонда, администрации района и Мирсаново и просто добрые люди помогают нам содержать неубывающую стаю голодных псов. А в начале марта в приют для бездомных животных «Доброта» позвонила Ирина Михайловна Бородина, социальный педагог детского сада № 12 «Теремок» в Первомайском: «Мы проводим социальную акцию «Дарим добро». У нас большой и дружный коллектив, совместно с детьми и родителями мы собрали более 100 кг сухих кормов для собак и хотим передать его в ваш приют».
«Доброта спасет мир!» — подмигнул мне веселый парень, укладывая в машину последний мешок адресованного нашему приюту корма для собак «Дрим Дог». После таких встреч на сердце радость и покой. Если с детства прививать такие качества, как любовь, доброта, ответственность, жертвенность, то за будущее можно не переживать, оно в надежных руках.
От лица, вернее, морд, рычащих и визжащих братьев наших меньших, огромное всем добрым людям спасибо.
Но сколько людей — столько и мнений. В приюте этот тезис подтверждается особенно ярко. Иногда взгляды людей, посетивших приют в один и тот же день, на одну и ту же ситуацию могут в корне разниться: за что хвалили утром — за это вечером, не исключено, кто-то покритикует. Мы не против замечаний, они помогают выявить недостатки и вовремя их устранить. Мешают назойливость и некомпетентность отдельных всё знающих личностей, лучше всех разбирающихся, по их мнению, в вопросах кормления и содержания собак, а, по сути, порой мешающих нам работать. Наша работа основана на техническом задании, где все прописано. А недовольные всегда были и будут, невозможно всем угодить. Но не лучше ли, прежде чем выложить грязь в интернет или пожаловаться Путину, попробовать разобраться или хотя бы получить объяснение на спорный вопрос. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству, контактный телефон: 8-914-803-52-13.
В прошлом году мы встречались с недовольными волонтерами, даже была разработана конкретная схема образования общества защиты собак и кинологического центра на базе приюта. Но дальше разговоров дело не сдвинулось. А жаль. Хорошая идея, дающая возможность участвовать в разных проектах и грантах. В этом вопросе нас поддержал и помогает протоиерей Александр Тылькевич. Церковная конюшня для мирсановских кадетов расположена по соседству с приютом. Уже отведенная территория позволяет расширить приют и сделать площадку для выгула и дрессировки животных.
Ждем звонков от любителей собак с предложениями и новыми идеями. Очень нужен активист, который взял бы на себя вопросы размещения информации о приюте в сети интернет. Это помогло бы большему количеству собак обрести нового хозяина.
Ещё раз хотелось бы поблагодарить всех неравнодушных. Без вашей помощи нам было бы намного сложнее. Спаси вас Бог.
«- Ищите небо на земле, — кричат безустые уста. — Погибнет мир, погрязший в зле, спасут любовь и доброта».
Андрей Аверчук,
руководитель
приюта «Доброта»
с. Мирсаново

От редакции:
Когда письмо версталось в номер, на электронную почту редакции пришло сообщение из Первомайского от инициатора помощи приюту социального педагога детского сада «Теремок» Ирины Бородиной. Вот что она написала: «Мы уверены, что все знают о проблеме бездомных животных в наши дни. К фразе «Мы в ответе за тех, кого приручили» многие относятся не очень серьезно. В итоге когда милый щенок вырастает в большую собаку, к ней пропадает интерес, и она оказывается на улице. Это важная проблема и ее нужно решать. Для этих целей создаются приюты для бездомных животных, и одному из них мы решили помочь, организовав в нашем МДОУ ЦРР детский сад № 12 «Теремок» акцию «Делай добро». Её целью стало формирование у детей чувства ответственности и сочувствия к братьям нашим меньшим, привлечение внимания детей и взрослых к проблеме защиты бездомных животных. Акция длилась месяц и прошла успешно. Было собрано более 150 кг сухого корма. В акции приняли участие дети, родители и сотрудники детского сада. После завершения акции весь собранный корм был передан в приют для бездомных животных. Выражаем слова искренней благодарности за оказанную помощь всем, кто откликнулся на призыв о помощи. Пусть ваши доброта и щедрость будут вдвойне вознаграждены. Всех вам благ!».

Фото с сайта детсада № 12 п. Первомайского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*