При содействии бизнес-защитника Забайкалья предпринимателя подключили к электроэнергии

Конструктивный диалог на площадке бизнес-защитника позволил в краткие сроки решить проблему предпринимателя с систематическим отключением электроэнергии.

В конце сентября к Уполномоченному обратился руководитель ООО, которое занимается добычей известняка и изготавливает из него минеральный порошок, используемый для строительства дорог. Предприниматель напрямую участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в крае, поставляя заказчику — Управлению дорог Забайкальского края — готовый порошок.

Однако поводом для обращения к бизнес-защитнику стала серьёзная проблема для производства — систематическое отключение электроэнергии без предупреждения. Как сообщил предприниматель, за неполные три недели месяца электроэнергия на предприятии отключалась трижды на длительное время.

Проанализировав документы предпринимателя, бизнес-защитник установила, что ООО заключило с АО «Читаэнергосбыт» договор поставки электроэнергии. Саму поставку электричества предпринимателю осуществляла сетевая организация «МРСК Сибири» согласно договорным отношениям с «Читаэнергосбыт». При этом поставщик без должного уведомления ООО неоднократно производил длительные отключения электроэнергии.

— Стоит отметить, что строительство дорог в Забайкалье носит сезонный характер. На момент отключения у предпринимателя электроэнергии был наиболее ответственный этап — укладка асфальта. Систематическое длительное отключение электричества создавало препятствие для своевременного выполнения предпринимателем договорных обязательств. Это не только влияло на срыв сроков строительства как федеральных, так и региональных дорог, но и на деловую репутацию предпринимателя, — отметила Виктория Бессонова.

Для установления всех обстоятельств и поиска путей решения проблемы бизнес-защитником было организовано заседание рабочей группы. К участию в ней были приглашены предприниматель и заинтересованные стороны — АО «Читаэнергосбыт», «МРСК Сибири» и краевое министерство строительства.

Сев за стол переговоров, стороны озвучили свою позицию о ситуации и нашли компромиссное решение: согласовали график отключения электроэнергии, приемлемый для обеих сторон, а также договорились о способах заблаговременного и надлежащего уведомления о планируемом отключении.

— Систематическое отключение электричества действительно негативно влияло на работу предприятия. Благодаря готовности сторон к конструктивному диалогу и поиску взаимоприемлемого решения, проблему удалось решить в максимально короткие сроки. Данная ситуация показала, что установление диалога между бизнесом и ресурсоснабжающими организациями помогает бизнесу оперативно решать задачи по подключению к сетям и обеспечению надежного электроснабжения, — добавила бизнес-защитник.

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*