ПРОДАЖА КВАРТИРЫ СТАЛА ВОЗМОЖНОЙ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО АЛИМЕНТАМ

Чтобы продать находящуюся под запретом на регистрационные действия квартиру, читинка оплатила задолженность по алиментам на сумму 235 тыс. руб.

Продолжается работа судебных приставов Забайкальского края в рамках традиционной акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!». Активизация работы по взысканию алиментов в преддверии нового учебного года дает свои положительные результаты.

В Центральном районном отделе судебных приставов № 1 по г. Чите УФССП России по Забайкальскому краю длительное время на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с тридцативосьмилетней жительницы Читы алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Родители находящегося под опекой мальчика лишены родительских прав. Мама, гражданка С., отбывала наказание в местах лишения свободы и не оказывала материальной поддержки сыну. После освобождения должница скрывалась от судебных приставов, денежные средства на банковских счетах и имущество, на которое возможно обратить взыскание, отсутствовали. В подобных ситуациях судебный пристав-исполнитель продолжает регулярно запрашивать сведения в регистрирующих органах о наличии у должника имущества и объявляет в розыск лицо, уклоняющееся от уплаты алиментов.

Согласно очередного ответа Управления Росреестра по Забайкальскому краю у должницы после вступления в наследство на праве собственности в центре Чите появилась двухкомнатная квартира. На данное имущество судебный пристав-исполнитель наложила запрет на проведение регистрационных действий, поэтому продать или произвести какие-либо действия в отношении квартиры собственник была не вправе.

Скрывавшаяся должница решила продать недвижимое имущество, но узнала о действующем запрете. Перспектива срыва сделки по продаже квартиры способствовала тому, что читинка в полном объеме погасила задолженность по алиментам на сумму 235 тыс. руб. После этого запрет на регистрационные действия судебным приставом был отменен, взыскание алиментов с должницы будет продолжаться текущими платежами.

Опекун тринадцатилетнего мальчика поблагодарила судебного пристава-исполнителя за работу и сообщила, что взысканные денежные средства, как и текущие алименты, будут оставаться на счете ребенка до его совершеннолетия и позволят ему после окончания школы получить достойное образование.

Напоминаем, что всего с начала текущего года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Забайкальскому краю вынесено более 26 тысяч постановлений о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должников-забайкальцев.

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

    Фото из архива УФССП России по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*