Проект Мирсаново по благоустройству — в финале всероссийского конкурса

В крае подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», объявленного Минстроем РФ. Три проекта в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды, жизнедеятельности населения и развития ЖКХ» отправятся на федеральный этап конкурса. Претендовать на денежные премии будут городские поселения Дарасун и Могойтуй, село Мирсаново.


«Все проекты, которые поступили на конкурс в региональное МинЖКХ достойны общероссийского уровня. Пожалуй, самый амбициозный касается обеспечения жителей неблагоустроенных домов в селе Мирсаново тепло- и водоснабжением, водоотведением. На реализацию проекта уже затрачено около 20 миллионов рублей», — говорит министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Илья Золотухин.
Начиная с 2014 года администрация сельского поселения планомерно внедряла в жизнь свой план. В итоге было проложено около двух тысяч метров инженерных сетей, к которым подключили здания администрации, школы, дома культуры, детского сада, интерната, ФАПа, а также 31 частный дом.
Жительница села Мирсаново Наталья Бородина довольна результатом: «Наш дом подключен ко всем благам. Но самое главное преимущество в том, что не нужно заниматься заготовкой дров. Зимой температура в комнатах +25 градусов. В любое время можно уехать и не переживать, что в доме, что-то замерзнет. Подключена стиральная машинка, есть душ, раковина для мытья посуды. Мы очень довольны благоустройством».
Итоги всероссийского конкурса будут подведены в конце этого года. Победители получат премию, которую смогут направить на благоустройство и социально важные нужды.
Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится для городских и сельских поселений, городских округов ежегодно с 2017 года. Конкурс помогает распространять успешный опыт муниципальной работы – решение вопросов местного значения, повышение эффективности муниципального управления, развитие диалога с жителями и поддержка гражданских инициатив.
Пресс-служба министерства жилищно-коммунального
хозяйства, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*