Пусть мечты «Шилкинской правды» исполнятся!

«ШП» обрела именную стелу. На памятном снимке поэтесса Н.А. Хлыстунова, с которой газета сотрудничает многие годы

Не то, чтобы хвастовство, — просто фиксация факта: на днях рядом с редакцией мы установили обозначающий локацию «Шилкинской правды» символический навигационный знак, который одновременно маркирует и смысловую деятельность редакционно-издательского учреждения.

Редакция многие годы самостоятельно не может себе позволить нормального ремонта фасада и внутреннего содержания — разве что периодически латаем заплатками дырявую крышу и прохудившийся линолеум, ставим хомуты на систему отопления, стеклим осколками окна да белим-красим старенькие стены. Поэтому вот хоть какой-то малостью захотелось скрасить и облагородить внешний образ более чем скромного «жилища» нашего районного издания, не видевшего капитального ремонта более пятидесяти лет.
У нас здесь по ул. Ленина, 130 в целом очень уютное местечко, да и стратегически неплохое: центральная улица, буквально в двух шагах красивый благоустроенный сквер, на небольшом пятачке сконцентрировано несколько учреждений, оказывающих жителям важные и популярные услуги, – редакция, МФЦ, городская библиотека, кафе «Арбат». Рядом магазин. Недалеко многоквартирные жилые дома. Здесь бывает масса людей. Да что говорить! – в одну только редакцию в иные дни приходят под сотню человек. Кстати, чем не повод помечтать вслух? Ведь исполнилась же, пусть и через двадцать лет, давнее желание газетчиков о возрождении парковой зоны на площади Мира! А сейчас уже хочется, чтобы и наш крошечный тополиный сквер тоже наконец-то стал благоустроенным, прилегающая территория – асфальтированной, дороги – отремонтированными, и в здании редакции созданы нормальные условия для клиентов, подписчиков и авторов газеты, для сотрудников. Хочется эстетически наполненного современного городского пространства вокруг, которым теперь принято измерять качество жизни. Хочется функционального редакционного помещения и хороших рабочих условий для журналистов, вдохновляющих на интеллектуальный и творческий труд.
Надо сказать, появление в городском пейзаже нового арт-объекта не укрылось от наблюдательного взгляда горожан. Есть первый отклик. «Какие же вы молодцы, что догадались поставить такую симпатичную стелу, посвященную газете!», — похвалила редакцию верная подписчица и читательница, постоянный автор «Шилкинской правды» Н.А. Хлыстунова. Нина Александровна привезла для опубликования в газете свои свежие стихи и сразу же отметила появившуюся новую внешнюю деталь. «Наша уважаемая районка верой и правдой уже 88 лет служит своим читателям и давно заслуживает заботы. Дай ей бог и дальше сохранить читательское доверие, быть интересной людям! А сотрудникам хочу пожелать трудовых успехов и благополучия, – добросердечно высказалась поэтесса и экспромтом посвятила «Шилкинской правде» четверостишие: – Пусть районка процветает и больших забот не знает, путеводною звездой освещает край родной!».
Ольга Терещук

Фото: Ольга Терещук / «Шилкинская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*