Пьяный водитель мотоцикла допустил опрокидывание

29.03.2020 водитель мотоцикла «ИЖ-Планета» 1996 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при этом не имея права управления транспортным средством, двигался по подъездной дороге к п. Первомайскому. Не справившись с рулевым управлением, он допустил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения, с которыми обратился в ГУЗ КБ № 3 п. Первомайского.


Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, быть внимательнее на дороге, а также напоминает:
— управление мотоциклом разрешено с 16-ти лет при наличии водительского удостоверения категории «А»;
— управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме; шлем должен быть обязательно как на водителе, так и на пассажире;
— в соответствии с ч. 1. ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей;
— в соответствии с ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, предусмотрен административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*