Пять наших кикбоксеров получили путёвку на первенство России

21-24 февраля в Чите состоялись чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кикбоксингу в разделе «поинтфайтинг».

 

 

 

 

 

 

В нашем районе эту бойцовскую специальность культивирует в г. Шилке тренер-преподаватель Максим Тимофеев, который уже несколько лет обучает спортивному единоборству, коим он сам в совершенстве овладел, как детей, так и взрослых. Желающих обучиться популярному боевому искусству в нашем районе достаточно много, увлеченная молодежь приезжает на занятия в Шилку даже из поселений. Для участия в серьезных соревнованиях была сформирована большая команда наших спортсменов численностью 18 человек в возрасте от 10 лет и старше. Самые младшие участники – 2008 г.р., самая старшая спортсменка – 1983 г.р. Для выхода на татами в краевой центр съехались более 300 атлетов из Бурятии, Иркутской и Амурской областей, Забайкалья. Местные бойцы представляли поселения, где традиционно развит кикбоксинг, – Читу, Шилку, Агинск, Шишкино, Хилок, Кадалу. В спаррингах в разных весовых категориях мерились техникой владения бойцовскими навыками по 8-13 пар.
По мнению Максима Сергеевича, наши кикбоксеры выступили очень достойно. Еще бы! Они привезли 13 медалей! «Боевые встречи проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе ЗабГУ. Турнир проводился на высшем уровне! – не скрывает своих эмоций обычно сдержанный в беседе Максим Тимофеев. — Состоялся красивый парад открытия, присутствовали титулованные гости из числа спортсменов-кикбоксеров. Наши ребята стали, можно сказать, триумфаторами. Мы завоевали пять бронзовых, три серебряных и пять золотых медалей!».
В числе призеров, которые принесли своей команде бронзу, тренер назвал десятилетних шилкинцев Никиту Добрынина и Максима Добровольского – эти ребята в своем возрасте до 11 лет в спорте считаются кадетами, юниоров Степана Попова (Шилка) и Андрея Миронова (Холбон), им 14 и 12 лет соответственно, а также 35-летнюю жительницу Холбона Галину Загвозкину, успешно выступившую среди взрослых женщин.
Второе место в возрастной категории 10-12 лет заняли Алексей Пичуев и Дмитрий Четверяков из Шилки. Полноценную радость победы от обладания серебром вместе с ними не просто разделил, но и вкусил сам тренер-преподаватель — после нескольких лет воспитательной работы он отважно решился выйти на татами, чтобы подтвердить свою прекрасную физическую форму и продемонстрировать подопечным спортивное мастерство. В результате стал вторым среди соперников в возрасте от 19 до 41 года. По жеребьевке ему достались молодые и сильные 23-24-летние спарринг-партнеры из Читы. Как объясняет свое решение Максим Сергеевич, очень уж захотелось ему почувствовать подзабытый спортивный кураж, адреналин соревновательных эмоций в крови. А еще, конечно, вдохновить ребят и девушек на победу. Кто, как не наставник, сможет убедительнее всех показать, как не пасовать перед соперником. «Я вполне доволен выступлением. Сумел мотивировать ребят, — рассказывает побывавший недавно в шкуре участника боев Максим Тимофеев, — и дальше они уже гораздо решительнее пошли побеждать. Рад, что мне удалось морально поддержать ребят, вселить в них боевой дух. Думаю, мое выступление подействовало в целом на укрепление их спортивного характера, чтобы они ни в коем случае не сдавались, а шли вперед. Будем стараться и будем побеждать. Главное – регулярные тренировки».
С особой гордостью тренер рассказывает о ребятах, занявших первую ступень пьедестала почета. Ими стали пять мальчишек и девчонок. О каждом из своих воспитанников наставник говорит персонально. Диана Корханина, ей 13 лет – имеет характер победителя. Алина Домченко – 17-летняя ученица 51-ой шилкинской школы. По словам тренера, она сдала нормы ГТО на золотой значок, показывает хорошие результаты на ринге и усердно тренируется. И хотя выступала в соревнованиях по разделу «поинтфайтинг» лишь во второй раз, своей победой на Дальневосточном чемпионате сумела обеспечить себе спортивный разряд. Андрею Корханину (Шилка) всего 10 лет, но уже сейчас видно, что его ждет успешное спортивное будущее. 11-летний Кирилл Бяшаров (Холбон) — очень перспективный мальчик. Богдану Вологдину (Первомайский) 11 лет. «Про Богдана расскажу подробнее, — продолжает тренер. — На всех местных турнирах ему всегда доставались очень сильные соперники. К своему золоту в этом чемпионате он шел через преодоление больших трудностей и заслуженно взял первое место. Думаю, не прошли даром анализ предыдущих спаррингов и закалка характера. Он проявил большое мастерство, волю к победе и доказал, что может работать на 100 %. Он всегда выкладывается на тренировках, внимательно слушает наставника, никогда не перебивает. Умеет преодолевать спортивные трудности, если они случаются. У него было самое яркое выступление, нельзя не выделить. Молодец! Парень уже сейчас формирует свой собственный стиль ведения боя, отрабатывает приемы». Все пятеро обладателей золотых медалей, сообщает далее тренер, после победоносных выступлений получили путевку на первенство России, которое пройдет в начале апреля в г. Самаре.
Максим Тимофеев попросил через газету сказать отдельное большое спасибо родителям всех его подопечных за воспитание замечательных целеустремленных ребятишек, за их родительское терпение, за то, что находят силы и желание поддерживать интересы своих детей. А также тренер благодарит за сотрудничество и взаимодействие районную и городскую власти. Без их финансовой помощи, отмечает он, участие в чемпионате было бы невозможно. На взгляд спортсмена, сегодня становится очевидным, что кикбоксинг как вид спорта в Шилке не стоит на месте, а развивается.
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*