Работа по выявлению случаев хищения будет проводиться с удвоенной интенсивностью

Администрацией муниципального района и лично главой С.В. Воробьёвым ведется постоянная и целенаправленная работа по повышению эффективности расходования бюджетных средств, выявлению случаев казнокрадства и коррупционной составляющей со стороны специалистов всех бюджетных учреждений района.


Так в 2019 году создан отдел закупок при администрации муниципального района. Целью создания отдела было и остается желание руководства района заключать муниципальные контракты исключительно на конкурентной основе и в рамках действующего законодательства.
Используя конкурентные закупки, появляется возможность заключать контракты с существенной экономией бюджетных средств. Так за период 2019 года отделом экономики района, а после формирования и обучения специалистов отдела закупок уже вновь созданным отделом проведено 114 закупок на общую сумму 175,97 млн рублей, при этом экономия составила 15,37 млн рублей.
Сэкономленные средства федерального и краевого бюджетов были в полном объеме возвращены в вышеперечисленные бюджеты, экономия средств бюджета муниципального района была направлена на решение наиболее важных, не терпящих отлагательства задач.
По инициативе главы района в 2019 году дипломы о профессиональной переподготовке и сертификаты о повышении квалификации получили 62 человека, на оплату обучения из консолидированного бюджета муниципального района было выделено 408 тысяч рублей.
Главы сельских и городских поселений, директора школ, заведующие детских садов, руководители Домов культуры, а также бухгалтера бюджетных учреждений, специалисты отделов и управлений администрации получили важные и актуальные знания о работе в реалиях Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В текущем году работа по повышению юридической грамотности будет продолжена с такой же интенсивностью.
Для приемки выполненных работ, в целях повышения качества исполнения работ, повышения ответственности подрядных организаций при администрации муниципального района создана комиссия по приемке объектов в эксплуатацию по окончании ремонтных работ, поставки товаров или оказании услуг.
Несмотря на принимаемые руководством района меры, имеют место случаи некомпетентности, недостаточной квалификации, а порой и недобросовестного отношения к исполнению своих обязанностей специалистами всех уровней бюджетной сферы муниципального района.
Некоторые нарушения носят откровенно криминальный характер. Главой района взят курс на выявление уже совершенных правонарушений, профилактику и предупреждение повторения их в будущем.
Специалистами администрации муниципального района, специалистами всех профильных управлений и комитетов ведется постоянная работа по выявлению и предотвращению нарушений, допускаемых в своей работе, бухгалтерами бюджетных учреждений.
Если в нарушениях, обнаруженных при проверке того или иного учреждения, прослеживаются признаки хищения, вся информация незамедлительно передается в следственные органы.
Так только за последние несколько лет в результате контрольных мероприятий, проводимых специалистами администрации муниципального района, и благодаря бдительности руководителей отдельных учреждений в правоохранительные органы были переданы сведения о нарушениях в работе бухгалтеров учреждений образования (Арбагарская ООШ, Чиронская СОШ), в настоящее время также по материалам, предоставленным администрацией района, проводятся следственные действия в отношении бухгалтера МДОУ «Детский сад № 7 «Аленушка»».
Бухгалтер, обслуживающая сельские поселения «Богомягковское» и «Ононское», являлась основным работником сельского поселения «Казановское». Кроме того, этот бухгалтер работала по внешнему совместительству в комитете по финансам администрации муниципального района.
Хищение денежных средств со счетов сельских поселений «Богомягковское» и «Ононское» было выявлено специалистами комитета по финансам, и информация с подтверждающими документами передана в правоохранительные органы для организации дальнейшего расследования и применения мер ответственности к лицу, допустившему данное правонарушение.
Работа бухгалтера бюджетного учреждения очень трудна и ответственна, а уровень оплаты труда оставляет желать лучшего. Но это не повод для совершения хищений бюджетных средств и оправданий людям, запятнавшим себя данного рода поступками.
Работа по выявлению случаев хищения будет не только продолжена, но и будет проводиться с удвоенной интенсивностью и в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.
Администрация
муниципального района «Шилкинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*