Регионам рекомендовали ограничить строительство в зонах затопления

Президент Владимир Путин поручил региональным властям ввести ограничения по ведению хозяйственной деятельности и строительству объектов в границах зон затопления, а также обеспечить установление запретов на строительство новых объектов без инженерной защиты до 1 декабря. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Перечень поручений подготовлен по итогам совещания по вопросу о ситуации с паводками и пожарами в субъектах Российской Федерации и ходе ликвидации их последствий.
Кроме того, регионы должны совместно с Рослесхозом завершить работу по приведению государственного лесного реестра в соответствие с Единым государственным реестром недвижимости. Речь идёт о сведениях о границах населённых пунктов, которые прилегают к лесничествам, и лесных посёлках.
Также следует обеспечить проведение мероприятий по противопожарному обустройству таких населённых пунктов и посёлков в соответствии с законодательством.
Доложить об исполнении поручений следует до 1 декабря 2021 года, затем — один раз в полгода.
Глава государства поручил ввести обязательное страхования имущества граждан, проживающих в зонах постоянного затопления и подтопления.
«Парламентская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*