Садик за садиком…

В «Шилкинской правде» уже сообщалось о том, что нынче, как никогда прежде, муниципальные власти уделяют огромное внимание реконструкции и ремонту дошкольных учреждений.Так открыли детсад в Средней Кие; дополнительная ясельная группа появилась в с.Казаново; до 90 малышей, в два раза больше, стал принимать детсад на базе Первомайской школы № 5; после капремонта начали посещать в «Звездочке» свои группы юные шилкинцы.
С нуля построено дошкольное учреждение в с.Золотухино. Сейчас изыскиваются средства для приобретения мебели и оборудования.
В селах Галкино и Богомягково планируется до 1 декабря завершить общестроительные работы.
А больше недели назад открылись для детворы новые двери в двухэтажном здании садика села Ононского. Руководитель учреждения И.А.Ланская довольна: подрядчики фирмы «Читаинвестстрой» поработали нормально. Они капитально отремонтировали систему отопления, водоснабжения и канализации, по периметру помещения залили бетонные отмостки, установили металлические двери, вставили пластиковые окна.
Многое по благоустройству сделано руками работников детсада. В первую очередь это побелка и покраска. Дружный коллектив любит свою работу и своих воспитанников. Он даже картофель для нужд учреждения выращивает. В этом посильную помощь оказывают родители.
После ремонта на первом этаже открыли дополнительную группу. Теперь в детсадике 72 воспитанника, на 12 больше прежнего. 28 малышей, вернее, их родители, имеют льготу: если в семье трое и более детей — оплата 350 руб. в месяц вместо 700 рублей за содержание в детсаду одного малыша.

М. Султанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*